Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матери погибших солдат написали о реальных потерях ВСУ

  • Матери погибших солдат написали о реальных потерях ВСУ
  • Смотрите также:

Город Дебальцево в этом году стал эпицентром противостояний защитников Донбасса и солдат ВСУ. Факт того, что силовики оказались в окружении ополченцев, долгое время не признавался властями, однако немного позже киевская верхушка объявила о «планомерном отводе частей» из Дебальцево, назвав эту операцию успешной. Сам Порошенко же, в свою очередь, пообещал увековечить это событие в учебниках истории.  

Но реальная действительность оказалась совсем не такой, какой ее описывал президент. Боевые столкновения в этом регионе закончились, стороны свои войска отвели, и, казалось бы, солдатам пришло время расходиться по домам, но, увы, многих бойцов, участвующих в спецоперации, семьи так и не дождались.

Вопреки заявлениям правительства, итоги операции для украинской стороны оказались отнюдь не радужными. Судьбы многих солдат до сих пор остаются неизвестными, а родителям находившихся в котле силовиков и по сей день передают документы их сыновей, объявив их пропавшими без вести в ходе боя.

Когда число военных, не вернувшихся из спецоперации, стало ужасающим, организаторы сообщества «Комитет солдатских матерей», взяв на себя инициативу, опубликовали документы погибших солдат, а также перечни участвующих в спецоперации, чьи судьбы до сих пор неизвестны.

Организаторы проекта взяли на себя ответственность за их скорейшее нахождение: «Судьба многих из них остается неизвестной. Комитет солдатских матерей Украины приложит все усилия для установления их местонахождения и скорейшего информирования членов семей, несмотря на противодействие чиновников и представителей силовых структур».

В то время как власти преподносят свои поражения как победы, а армию называют «сильной, как никогда», самые обычные люди, владея объективной информацией, открывают глаза всем украинцам на происходящее, столь тщательно скрываемое.

«В условиях замалчивания нашими властями правдивой информации о потерях ВСУ в кровавой бойне, любые сведения о судьбах наших отцов, мужей и сыновей имеют для нас огромное значение. Господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших, нарушая тем самым права членов семей павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информации о судьбе своих родных» - говорится в заявлении на сайте.

Конечно, в свете постоянных мобилизаций крайне не желательно, чтобы призывники знали о чудовищных потерях силовиков в схватках с ополченцами, поэтому подобная информация не распространяется. В общем, политика Украины в этом плане не изменилась. По заявлениям властей, страна прекрасно справляется с кризисом, силов 108ff ики вот-вот выгонят «террористов» из Донбасса, а Украина уже очень скоро вступит в Евросоюз и НАТО. Как и всегда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Матери погибших солдат написали о реальных потерях ВСУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.