Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшая жена Потанина хочет пол-Интерроса

  • Бывшая жена Потанина хочет пол-Интерроса
  • Смотрите также:

Наталья Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции Норильского никеля и компании Интеррос между ней и ее бывшим супругом, миллиардером Владимиром Потаниным. В случае успеха она намерена передать отсуженное в управление государству.

Бывшая супруга богатейшего россиянина считает, что семейной собственностью является все имущество, нажитое за 30 лет брака, в том числе спрятанное в офшорах. Журнал Forbes недавно оценил состояние Владимира Потанина в 15,4 миллиарда долларов.

Целью поданного иска является признание за мной права собственности на 50% пакета акций Владимира Олеговича в ГМК Норильский никель, а также на половину акций компании Интеррос Интернешнл, владеющей другими значимыми активами семьи, – говорится в сообщении Потаниной, распространенном ее пресс-службой.

Экс-жена миллиардера отбирает у него имущество лишь для того, чтобы передать его властям. Чтобы наш конфликт не сказался на положении Норильского никеля, являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству, – цитирует ТАСС бывшую супругу бизнесмена.

Интерросу принадлежат активы в горной металлургии (30,3% акций Норникеля), строительной сфере (88% группы Профэстейт), спортивной и туристической индустрии (100% в горнолыжном курорте Роза Хутор), фармацевтике (90% НПО Петровакс фарм), транспорте и логистике (51% Интерпорт), а также интернет-медиа (50% Афиша-Рамблер-Sup).

Громкий бракоразводный процесс владельца Норильского никеля и его супруги, начался в декабре 2013 года. Потанин подал иск в Пресненский районный суд Москвы о расторжении брака с Натальей Потаниной, с которой прожил более 30 лет. Бывшие супруги имеют троих детей, один из которых является несовершеннолетним.

В феврале 2014 года мировой судья Пресненского района Москвы развела супругов Владимира и Наталью Потаниных. Исходя из решения судьи, ежемесячно бизнесмен будет выделять примерно 8,5 миллиона рублей на содержание ребенка. Сейчас в суде рассматриваются встречные иски бывших супругов о разделе имущества. В конце прошлого года стало известно, что бизнесмен женился второй раз.

dni.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшая жена Потанина хочет пол-Интерроса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.