Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федотов против реабилитации палачей сталинского периода

  • Федотов против реабилитации палачей сталинского периода
  • Смотрите также:

Глава СПЧ выступил против реабилитации палачей сталинского периода Такая история никогда не должна рассматриваться как средство пропаганды и выстраивания какой-нибудь идеологии, подчеркнул Федотов

 Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выступил против реабилитации палачей сталинского периода.

Когда мы вспоминаем о жертвах политических репрессий, которые проходили в нашей стране в течение многих десятилетий, мы знаем, что среди жертв иногда оказывались и палачи, - напомнил он, выступая в Москве перед старшеклассниками - участниками всероссийского исторического конкурса. Да, они тоже оказались среди мучеников. Но это не снимает с них ответственности. Поэтому, когда недавно рассматривался вопрос о реабилитации одного из палачей сталинского периода, Верховный суд сказал - нет, реабилитации таким не будет, - напомнил правозащитник . И это правильное решение, на мой взгляд, - сказал глава СПЧ.

Такая история никогда не должна рассматриваться как средство пропаганды и выстраивания какой-нибудь идеологии, подчеркнул Федотов. Были герои и были негодяи, были подвиги и были трагедии, иногда это было все вместе. В истории не должно быть белых пятен, история - это то, что было, - заключил он.

Ежегодный исторический конкурс Россия ХХ век. Человек в истории среди старшеклассников проводится уже шестнадцатый раз. Среди его организаторов, в частности, историко-просветительское общество Мемориал, Совет по краеведению Российской академии образования.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Федотов против реабилитации палачей сталинского периода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.