Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аутизм у девочек проявляется не так, как у мальчиков

  • Аутизм у девочек проявляется не так, как у мальчиков
  • Смотрите также:

У девочек аутизм диагностируется, в среднем, на несколько месяцев позднее, чем у мальчиков, так как юные представительницы прекрасного пола демонстрируют менее выраженные симптомы этого поведенческого расстройства. К такому выводу пришли ученые из Kennedy Krieger Institute в американском Мэриленде. 

Симптомы аутизма


Из-за того, что симптомы аутизма у девочек бывают не так сильно выражены, как у мальчиков, это расстройство диагностируется у них несколько позднее. Кроме того, ученые выяснили, что дело не только в степени выраженности симптомов, но и в самих симптомах аутизма, которые у девочек проявляются несколько по-другому, чем у мальчиков.


Прежде всего, это касается социального общения, которое чаще всего и оказывается нарушенным у детей с аутизмом, как подчеркивает автор исследования Пол Липкин. Ученые проанализировали информацию по более чем 50 тысячам жертв аутизма и членам их семей, ответивших на ряд вопросов. Оказалось, что это расстройство у девочек чаще всего диагностируется в 4 года, а у мальчиков в 3,8 лет, в среднем.


Выяснилось также, что девочки с куда большим трудом развивают в себе социальное познание - способность интерпретировать различные социальные сигналы. У мальчиков наблюдаются более выраженный маньеризм, вроде повторяющегося поведение (хлопанье руками и т.д.), а также крайне ограниченные интересы. Мальчики в возрастной группе от 10 до 15 лет тоже демонстрирует большие трудности с распознаванием социальных сигналов и использованием разговорной речи в социальных ситуациях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аутизм у девочек проявляется не так, как у мальчиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.