Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ужасы новой Ливии результат действий Уолл Стрит

  • Ужасы новой Ливии  результат действий Уолл Стрит
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин,  весь мир в ужасе от недавних событий в Ливии, ставшей центром торговли жизнями людей, пытающихся на любых плавучих средствах достичь Европы.

Ливийцы сегодня настолько отчаялись от жизни в разрушенной западной интервенцией и  гражданской войной стране, что готовы рисковать своими жизнями, только бы покинуть Ливию.

К этим бедствиям добавляется и увеличивающаяся с каждым днем угроза террористической деятельности ИГИЛ, бойцы которого казнят ливийских христиан. По сведениям Human Rights Watch, сегодня более 400 тысяч человек в Ливии  являются беженцами,  только в 2014 г. было убито в этой стране более 250 журналистов, политических деятелей и судей.

Разве станет какой-либо здравомыслящий человек  утверждать, что сегодня Ливия более обеспеченная страна, нежели до событий в 2011 г. и что американские бомбардировки этой страны улучшили жизнь ливийцев? Кстати, в такой же ситуации находится и население Ирака, Афганистана, Сирии, также пострадавших от вооруженной интервенции Запада.

До 2011 г. в Ливии была самая большая продолжительность жизни граждан на африканском континенте. Правительство этой страны с 1969 года развивало национальную нефтяную отрасль экономики,  каждому ливийцу гарантировался доход от нефтяной прибыли страны. Ливийцы получали бесплатное образование и медицинское обслуживание, была построена самая эффективная ирригационная система, снабжавшая водой эту засушливую и покрытую пустынями страну.

Ливия снабжала своими средствами многие страны, боровшиеся за национальное освобождение.

Однако 2011 год в один миг изменил судьбу этой страны и ее жителей, а в результате проводившейся американской внешней политики здесь наступила полная разруха.

Весьма примечательно, что именно Саманта Пауэр, которая была архитектором вооруженного вмешательства в Ливию, и непосредственно причастна к нынешней ситуации в Ливии, была выдвинута Вашингтоном в качестве посла в Организацию Объединенных Наций.

Сегодня экспорт нефти из Ливии составляет не более 11% от уровня 2011 года, а небольшие остатки нефтяной инфраструктуры этой страны управляются теперь западным капиталом. Действия Уолл Стрит уничтожили все завоевания ливийской революции 1969 года, разрушив стабильное и преуспевающее общество этой страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ужасы новой Ливии результат действий Уолл Стрит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.