Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антироссийская пропаганда стерла память европейцам

  • Антироссийская пропаганда стерла память европейцам
  • Смотрите также:

Британцы провели опрос, идеей которого было выяснить у европейцев, кому же, по их мнению, принадлежит основная роль в освобождении Европы от фашизма. В итоге, англичане выяснили, что в Европе очень низкий уровень знания истории.
К вашему удивлению, 43% опрошенных из Великобритании, Франции и Германии считают, что освобождение от фашистского режима - заслуга войск США. 

У меня нет идей, как все это объяснить. Плохим образованием? Обильной промывкой мозгов европейскому населению? Попытки принизить великие подвиги советского народа и изменение истории не новы, конечно. Вот, например, глава МИД Польши в начале этого года заявлял, что День Победы следует отметить либо в Лондоне, либо в Берлине, но никак не в Москве.

Около 7 миллионов советских солдат участвовали в борьбе с фашистской Германией. В оккупированной Гитлером Европе таких сил не было, и быть не могло. И на тот момент наши западные союзники прекрасно понимали, чем грозит выход Советского Союза из войны. Тем не менее, положив за освобождение Европы 1,5 млн советских воинов, сохранив государственность и исторические границы, мы почему-то считаемся не освободителями, а оккупантами. А какова же роль США во Второй мировой войне? Кредиты раздавали? Согласно национальному архиву США, за Вторую мировую войну они потеряли 418 000 человек, что ни в какое сравнение с потерями Советского Союза не идет.

Историческую роль СССР в разгроме фашизма переоценить сложно. Советский Союз был главной военно-политической силой, обусловившей победный ход войны, ее решительные результаты и, в конечном итоге, защиту народов мира от порабощения фашизмом. Конечно, почти каждая страна внесла свой вклад в победу, сыграв свою роль в этой мировой войне, что составляет национальную гордость этих народов, а так же определяет авторитет страны и политический вес в послевоенном мире. Именно поэтому западная историография старается принизить и извратить роль СССР в победе во Второй мировой войне, чего мы ни в коем случае не должны допустить. Донести до подрастающего поколения память о подвигах советских солдат – это наша задача и наш долг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антироссийская пропаганда стерла память европейцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.