Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дроны и умные шлемы: игровой мир будущего

  • Дроны и умные шлемы: игровой мир будущего
  • Смотрите также:

Технологии современной войны, которые успели воссоздать разработчики игр.

На прошедших выходных ученые из американского агентства DARPA объявили о том, что разработка самонаводящейся пули вышла на новый уровень. Совсем скоро военные подразделения смогут пользоваться настоящими «читерскими» боеприпасами, тем самым кардинально изменив стиль современной войны.

Многие популярные компьютерные игры, чьи сюжеты основаны на военных действиях, стараются идти в ногу со временем и вводят в сюжет последние разработки. Какие же необычные армейские приспособления мы уже можем опробовать в виртуальном мире, а какие все еще недоступны? Давайте выясним.

Что ж, увы, но пуля с самонаведением - слишком легкий в использовании боеприпас. Конечно, в реальности рекомендуется целиться хотя бы в том же направлении, однако даже это чересчур облегчает задачу. Так что вряд ли мы сможем воспользоваться столь прогрессивной технологией в игре. Чего не скажешь об экзоскелете. Главный поставщик армейских нововведений - разработчик серии Call of Duty уже так полюбил технологический костюм, позволяющий творить все, что угодно с физикой, что после успешного его использования в Advanced Warfare, уже собирается применить его в следующей части. Немыслимые прыжки, сверхскоростной бег и прочие прелести экзоскелета дарят поистине важное преимущество в боевых действиях. Мы уже писали, о том, что Ростех работает над проектом солдат будущего - экзоскелетом, в рамках перевооружения российской армии.

 

Внося в список шлем с информационным дисплеем (Striker II), позволяющий не только отлично ориентироваться на поле боя, но и отличать «своих» от «чужих» с помощью инфракрасных датчиков, мы долго думали. Подобная «фича» так или иначе присутствует практически во всех играх о войне, даже там, где подобным технологиям нет места из-за временных рамок. Тем не менее, некоторые игры преподносят разнообразные радары и прочие особенности боевых действий, как возможности шлема. Такое, к примеру, можно отметить в Star Wars: Battlefront II или серии Tom Clancy's.

 

Дистанционный бой и разведка все больше становятся популярными в войне, ведь жизнь человека в мире будущего бесценна. Таким образом, дроны-беспилотники, авиа-роботы, которые управляются с базы или другого места, полностью стали неотъемлемой деталью современной войны. В Tom Clancy's The Division игрок может управлять дроном с помощью мобильного приложения - следить за ходом действий и разведывать местность. Хотя тут играм следует поторопиться, ведь ученые уже разработали необычайно удобный летающий мини-дрон-беспилотник «Черный Шершень», способный перемещаться не только на открытом пространстве, но и в закрытых помещениях. Он выглядит, как маленькая копия вертолета, 11bd6 а запускается с руки. Управляется такой малыш с помощью специального планшета.

 

Еще одна прогрессивная технология, за которой разработчики игр до сих пор не угнались - это высокотехнологичная граната. Пентагон уже давно спонсирует разработку этого невероятного боеприпаса. «A Hovering Tube-Launched Micromunition» будет запускаться из гранатомета на 965 метров. В теории граната может находиться в воздухе до 10 минут и при этом управляться дистанционно, передавая изображение с мини-камеры. Но это не главная ее возможность - приземлившись «AHTLM» может выборочно уничтожить цели. Пока не сообщается, каким образом это будет осуществляться, но согласитесь - возможности потрясают.

И наконец, самая главная вещь, которую стоит взять нынешним играм на вооружение - это возможность использовать дыры во времени для сокрытия определенных событий. Хотите верьте, хотите - нет, но это - реальность наших дней. Уже знакомые нам ребята из DARPA еще 5 лет назад сумели провести эксперимент по воссозданию миража, который скрывал объект от человеческого глаза. Технология на самом деле не так сложна и заключается в управлении световым потоком. Если лучи света огибают объект, то его уже не видно. В будущем такая возможность позволит военным и спецагентам скрывать целые операции.

И все же далеко не все возможности оружия и других военных устройств известны обычным людям, так что остается лишь догадываться, какие небывалые приспособления ждут своего часа в недрах тайных экспериментальных площадок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Дроны и умные шлемы: игровой мир будущего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.