Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большие бокалы вина названы виновниками ожирения

  • Большие бокалы вина названы виновниками ожирения
  • Смотрите также:

Постоянно набирающая обороты мода на большие бокалы вина является одной из причин эпидемии ожирения. Такое мнение высказала глава Королевского сообщества здравоохранения Великобритании профессор Фиона Сим. 

Бокалы вина


По мнению профессора Сим, мода на распитие вина с помощью больших бокалов приводит к увеличению количества «невидимых» калорий, которые люди невольно потребляют посредством алкоголя. Немногие из нас осознают, как много калорий содержит алкоголь. Так, в бокале 175 мл вина содержится около 160 калорий, что соответствует небольшому кусочку торта.


Однако некоторые бары и рестораны теперь предлагает посетителям большие бокалы в 250 мл и даже еще больше. Это означает, что употребление всего двух подобных бокалов вина дает человеку больше калорий, чем большая порция картофеля фри из MacDonald’s. Кроме того, в этом случае женщины превышают рекомендованную для них суточную дозу спиртного. Мода на использование таких бокалов постепенно захватывает и рестораны, и ночные клубы, и простых людей.


Профессор Сим призывает ввести новый закон, который бы заставил производителей алкоголя и владельцев точек общепита публиковать информацию о калориях на бутылках и в меню. В 2011 года вся упакованная пища в Евросоюзе должна содержать данные о калориях, однако алкогольные напитки крепостью свыше 1,2% это не касается.


Именно подобное упущение, по мнению профессора Сим, может быть одной из причин глобальные эпидемии ожирения, с которой стараются бороться врачи. И данную ситуацию необходимо срочно изменить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большие бокалы вина названы виновниками ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.