Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российскую власть может ожидать новая волна перестановок

  • Российскую власть может ожидать новая волна перестановок
  • Смотрите также:

После недавнего перехода одного из самых влиятельных губернаторов Александра Ткачева на работу в Москву (он, напомним, возглавил Минсельхоз;), российская политическая элита ожидает новых перестановок в высших эшелонах исполнительной власти, как в федеральном центре, так и на уровне первых лиц субъектов федерации.

Теперь, как утверждают различные источники, вице-премьера правительство РФ Аркадия Дворковича может сменить министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Дворковичу прочат место во главе фонда «Сколково». На место же Мантурова эти источники ожидают прихода челябинского губернатора Владимира Дубровского.

Министр природных ресурсов Сергей Донской, как утверждается, покинет свой пост и отправится работать губернатором Свердловской области, глава которой Евгений Куйвашев, по данным ИА Regions, покинет свой пост с формулировкой «в связи с утратой доверия президента». Донского на посту министра заменит и.о. губернатора Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова.

Источники заявляют, что реализация схемы тормозится только проблемами с заменой уходящих губернаторов Югры и Южного Урала. Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев, которого они называют креатурой собственника ММК Виктора Рашникова, не прошел, по их информации, «смотрины» в Москве, а «скамейка запасных» у магнитогорской группы очень короткая.

Оптимальным сменщиком для Комаровой с точки зрения «Газпрома» выглядит депутат Госдумы Павел Завальный, однако он совсем недавно был с трудом продвинут на пост главы комитета по энергетике. В данный момент, по данным тех же источников, рассматривается кандидатура самого богатого сенатора Виктора Пичугова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российскую власть может ожидать новая волна перестановок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.