Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: беспорядкам в Балтиморе нет оправдания

  • Обама: беспорядкам в Балтиморе нет оправдания
  • Смотрите также:

Протестующие в американском городе Балтиморе (штат Мэриленд) не выдвигали никаких требований, а только грабили магазины. Об этом президент США Барак Обама заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Насилию и беспорядкам в Балтиморе нет оправдания. Они (хулиганы - прим. корр.) не протестовали, не делали никаких заявлений, а просто грабили. Они поджигали магазины в собственном городе и приносили ущер 10b86 б своим же соседям, - подчеркнул он.

По словам президента, такие действия контрпродуктивны. Обама отметил также, что провел переговоры с мэром Балтимора и губернатором штата. Все мои мысли сейчас с родителями погибшего подростка (чья смерть стала причиной беспорядков - прим. корр.) и полицейскими, получившими ранения в результате беспорядков, - отметил глава Белого дома.

Беспорядки в Балтиморе

Массовые беспорядки в Балтиморе вспыхнули 27 апреля после похорон 25-летнего темнокожего американца Фредди Грэя. Он был арестован сотрудниками правоохранительных органов 12 апреля. Из полицейского участка его отправили на карете скорой помощи в больницу. Там он, не приходя в сознание, пробыл неделю, а 19 апреля скончался. По данным местных СМИ, полицейские при задержании нанесли молодому человеку серьезную травму шеи. Полиция Балтимора и министерство юстиции США ведут собственные расследования обстоятельств случившегося.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обама: беспорядкам в Балтиморе нет оправдания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.