Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель призвала страны ЕС ввести квоты на прием мигрантов

  • Меркель призвала страны ЕС ввести квоты на прием мигрантов
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркел по итогам переговоров с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт в Копенгагене призвала страны Евросоюза ввести справедливые квоты на прием вынужденных мигрантов.

По словам Меркель, при распределении квот должна учитываться не только численность населения, но и экономический потенциал страны, принимающей вынужденных мигрантов, передает ТАСС.

Глава правительства Германии также подчеркнула, что состоявшийся на минувшей неделе саммит ЕС по данной проблеме являлся лишь «началом, но не решением всей проблемы». Поэтому вопрос об изменении действующей системы приема беженцев, как полагает Меркель, будет включен в повестку дня и следующего евросаммита, намеченного на июнь.

Еще четыре дня назад в своем выступлении в Бремерхафене канцлер ФРГ заявила, что существующая система распределения беженцев в Евросоюзе, отраженная в Дублинской конвенции, больше не работает. Эта конвенция является основным документом, регулирующим отношения между государствами ЕС при предоставлении статуса беженца. Согласно определенным в ней нормам, разбираться с мигрантами, не имеющими документов на право въезда, должна та страна, в которую они обратились с просьбой об убежище.

На переговорах в датской столице Торнинг- Шмитт и Меркель также обсудили и другие вопросы, включая отношения ЕС с Россией и украинский кризис. Канцлер Германии в этой связи подчеркнула, что Дания и лично премьер этой страны «внесли значительный вклад в выработку общей позиции Евросоюза в отношении (антироссийских)санкций, а также в отношении переговоров по урегулированию конфликта (на Украине) дипломатическим путем».

Напомним, 20 апреля главы МИД и МВД стран Евросоюза одобрили предложенный членом ЕК по внутренним делам Димитрисом Аврамопулосом план мер по урегулированию проблемы нелегальной миграции в Средиземном мере.

Он предусматривал «систематические усилия» по захвату и уничтожению судов, используемых контрабандистами, а также включение «механизма чрезвычайного переселения людей, нуждающихся в защите».

Также предлагалось развернуть штат агентов по иммиграционным вопросам в ключевых третьих странах для сбора разведывательной информации о миграционных потоках.

В то же время Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что Европа «поворачивается спиной к наиболее незащищенными мигрантам в мире», и призвал ЕС «проявить более мужественный и менее бессердечный» подход к решению проблемы беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель призвала страны ЕС ввести квоты на прием мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.