Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предложение патриарха о запрете абортов не поддержали

  • Предложение патриарха о запрете абортов не поддержали
  • Смотрите также:

Когда патриарх Кирилл выступал в Госдуме (непонятно, для чего это было нужно вообще), то основные его требования к правительству были следующими: 1) курс ОРКСЭ для всех классов школы, а не только для четвертого; 2) сделать теологию научной специальностью; 3) вывести аборты из ОМС или вообще запретить.

На данный момент только одно требование поддержали. Практически сразу после выступления главного попа всея Руси теологию сделали научной специальностью. Тогда же казалось, что и ОРКСЭ продлят. Но в действительности теперь, похоже, эту идею временно отклонили.

Аборты пока что отменять не собираются, несмотря на совершенно неадекватные публикации российских СМИ. Например, в правительственной «Газете» была статья – «Год за аборт», где сообщалось, что якобы депутаты чуть ли не поддержали инициативу Федорова о том, чтобы сажать на год мать, совершившую аборт, а также врача. На самом деле инициатива была отклонена сразу же.

Железняк на днях подтвердил, что ни отменять бесплатные аборты, ни тем более криминализировать аборты чиновники пока не намерены:

«На основании юридико-технических возражений нам этот закон сегодня надо отклонить. Но я предлагаю продолжить работу, чтобы найти решение, которое соответствовало бы нашему законодательству и в то же время помогало уберечь женщин от принятия решения о прерывании беременности и стимулировать рождаемость»

Как видно, в целом чиновники не особенно возражают против того, чтобы вывести аборт из ОМС, но пока еще не понимают, как это лучше реализовать, ведь в России сложилась сложная ситуация, когда у людей просто, например, нет денег на операцию. И в случае чего начнутся криминальные аборты. Т. е. даже если их не отменят, а просто сделают платными. А если отменят, то пример – Польша. Там аборты отменены, но меньше их от этого не стало. А криминальные аборты опасны для здоровья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Предложение патриарха о запрете абортов не поддержали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.