Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казачество признало Путина государем-императором

  • Казачество признало Путина государем-императором
  • Смотрите также:

Русские казаки откликнулись на призыв украинского казачества воевать вместе в Донбассе против киевской хунты, и готовы в случае необходимости расширить свой контингент на юго-востоке Украины. Об этом, как передает корреспондент NDNews, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, казачий генерал Виктор Ратиев.

144a4 «Есть ли казаки на территории Новороссии? Да, есть», – заявил Ратиев. По его словам, расстояние от боевых действий на Украине до станиц местных казаков совсем небольшое, и они не могут оставаться безучастными к событиям.

«Там воюют в основном местные казаки, которые родились и выросли на территории Луганской и Донецкой областей. В основном они являются гражданами Украины. Есть ли там российские казаки? Есть, но очень мало», – прокомментировал он.

По его словам, официального призыва казаков к участию в боевых действиях в Донбассе не было, в отличие от приглашения в Приднестровье и Абхазию. Однако украинские атаманы написали неофициальное обращение к русским казакам, в котором призвали помочь защитить территории. «Мы добровольцы и хотим помочь братьям на Украине», – заявил Ратиев. По его словам, русские казаки помогут только живой силой, оружие они примут уже непосредственно на территориях ДНР и ЛНР.

Он также отметил, что казаки охотно откликнутся и на официальный призыв от властей народных республик, если понадобится. «На территории ДНР и ЛНР есть законное правительство... Мы люди законопослушные – если к нам обратятся эти правительства с тем, что им нужна добровольческая помощь казаков России, мы, естественно, пойдем и поможем нашим братьям. Такие добровольцы уже существуют – уже практически создана добровольческая казачья дивизия для оказания помощи нашим братьям-казакам на Украине», – сообщил казачий генерал.

Ратиев также добавил, что казачество хочет вернуть к власти бывшего президента Украины Виктора Януковича. «Казаки Украины собираются вернуть законно избранного президента. Мы, российские казаки, им в этом поможем. Они к нам обратятся, и мы, естественно, братьев своих в беде не оставим», – сказал он.

«Да, Янукович вороватый и пр. Но что за год сделали с Украиной – полный кошмар! Люди голодают!» – заявил Ратиев.

Он добавил, что сейчас главная задача казаков, помимо боевых действий, защищать церкви на Украине, подготовить празднование 9 Мая и защитить территории от «провокаций националистов». По его словам, не исключена вероятность, что ветеранов Великой Отечественной войны могут обидеть в этом году на Украине.

Ратиев также назвал президента РФ Владимира Путина «государем» и выразил симпатии к нему казачества. «Никому не дадим в обиду нашего президента. То, что делает сегодня Путин – он единственный человек в мире, который защищает русских», – сказал он.

«Казаки шли в бой за православную веру, царя и отечества. Вот наша задача. Поэтому мы считаем Путина нашим государем-императором», – сказал Ратиев и посоветовал президенту иметь в своем гардеробе личный казачий мундир.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казачество признало Путина государем-императором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.