Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автобусы и грузовики не смогут попасть в Луганскую область

  • Автобусы и грузовики не смогут попасть в Луганскую область
  • Смотрите также:

На Луганщине закроют единственный пункт пропуска.

Движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий на Луганщине пункт пропуска будет запрещено, сообщает пресс-служба руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что такое решение принято из-за нереагирования центральных органов власти на необходимость законодательного урегулирования пересечения линии разграничения огня.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации направил обращение (к ряду высших чиновников страны - ред.) с настоятельной просьбой безотлагательно законодательно урегулировать проблему пересечения линии разграничения огня между контролируемой Украиной и оккупированными территориями, - говорится в сообщении.

В частности, в указанном пункте пропуска осталось разрешенным передвижение легковых автомобилей (кроме микроавтобусов) и пешеходов, а также автомобилей правоохранителей, военных и служб, отвечающих за функционирование инфраструктуры области.

Отмечается, что временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, что дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом.

Кроме того, согласно сообщению, временный порядок контроля за перемещением лиц является неэффективным, поскольку в ряде точек пересечения линии разграничения осуществляется бесконтрольно.

Как сообщалось, в начале апреля Москаль ввел ряд ограничений в Луганской области. Ограничения введены для минимизации рисков террористических актов, защиты национальной безопасности и предотвращения правонарушений.

Напомним, СБУ заявляло о намерении 25 марта перейти на электронную систему выдачи пропусков въезда и выезда для граждан в зоне проведения антитеррористической операции.

Стоит отметить, что новый режим проезда украинская сторона ввела еще 12 января.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Автобусы и грузовики не смогут попасть в Луганскую область


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.