Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Балтиморе задержаны 200 участников массовых беспорядков

  • В Балтиморе задержаны 200 участников массовых беспорядков
  • Смотрите также:

В Балтиморе, где вновь начались массовые беспорядки, арестованы около 200 человек, передает Reuters. Об этом сообщил представитель мэра.

По его словам, в ходе погромов в ночь с понедельника на вторник протестующие подожгли 15 здания и 144 автомобиля.

Ранее стало известно, что в американский город Балтимор (штат Мэриленд) введены войска национальной гвардии США из-за беспорядков. Отмечается, что бойцы нацгвардии пом 1434c огут полиции в обеспечении порядка. Военнным не разрешается применять оружие, они играют вспомогательную роль и должны препятствовать мародерству, грабежам и вандализму.

Ранее в Балтимор были направлены 500 сотрудников полиции штата. Власти города также попросили соседние штаты прислать в качестве подкрепления 5 тыс. полицейских для обеспечения порядка.

Полицейские в Балтиморе, в частности, взяли под охрану пожарных, так как участники беспорядков мешали тушению огня.

Некоторые из нарушителей протыкали ножами пожарные шланги в ряде районов города, а также затрудняли передвижение пожарных машин. При этом в городе все еще не потушены несколько пожаров.

В городе были, в частности, сожжены десятки машин, в том числе полицейских. Дом престарелых, загоревшийся во время гражданских волнений, уже практически полностью уничтожен.

Между тем новый министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч осудила акты насилия, совершенные в ходе массовых волнений в Балтиморе.

По словам Линч, такие действия привели к тому, что около 15 сотрудников балтиморской полиции получения ранения, материальный ущерб был нанесен различным видам собственности, но самое главное - был разбит мир в городе.

Ранее в Балтиморе возобновились столкновения демонстрантов с полицией. Местные жители протестуют в связи со смертью чернокожего мужчины после задержания. В штате Мэриленд из-за столкновений объявлено чрезвычайное положение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Балтиморе задержаны 200 участников массовых беспорядков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.