Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинское политическое болото. США увязли в нем вслед за РФ

  • Украинское политическое болото. США увязли в нем вслед за РФ
  • Смотрите также:

Давно хотел рассказать о том, что такое реальная политика на Украине. Почему сначала Россия, а теперь и США увязают в трясине украинских разборок. Не разобравшись в движущих стимулах украинской политической элиты невозможно планировать по отношению к ней никакие действия. Результат будет заранее известен и предсказуем - трясина.

Украина имеет очень много схожих с Россией черт: культура, язык, население, но ментальность украинца довольно сильно отлична от ментальности большей части русских. Украина не стала государством ни в 17 веке, ни в 20 веке, ни … 21 веке по одной простой причине: ментальность украинца не государствообразующая. Интересы города (в старину «полка») всегда были выше интересов государства. Интересы корпорации выше интересов города, интересы семьи выше интересов корпорации. И только тогда, когда интересы всех совпадают, мой народ способен на выдающиеся подвиги, чему неоднократно была свидетелем история. Так было в составе Речи Посполитой, России и … в то время, когда территория Украины была временно самостоятельной. И во все эпохи уничтожение «украинского», «казацкого» и т.п. государственных образований происходило в тот момент, когда интересы городов, корпораций, сословий становились различными. Страна рассыпалась в дрязгах и превращалась в Руину.  Построение приоритетов снизу вверх является той ахиллесовой пятой, которая всегда разрушала все попытки, хоть изнутри, хоть извне построить что-то стабильное, целостное, «национальное».

История последнего эксперимента по построению «Украины» в отдельно взятой республике бывшего СССР наглядный тому пример:

- жители Украины были «куплены» статистикой, которая говорила, что Украина кормит Россию. Я думаю, все помнят этот классический развод на жадность. Уловка сработала, и страна распалась;

- желание хапнуть себе и побольше (тут следует признать, что заразилась не только Украина) сначала разграбило богатое наследие «совка», а затем и зафиксировало данный строй в виде тотального олигархического беспредела. И именно это квазиустойчивое состояние привело всех к краху.

Кстати с этим России повезло. У них на олигархат была накинута государственная узда. Здесь и проявилась разность менталитета населения в России и на Украине. Разность менталитета вновь развела (как и в 1917-21 гг.) одних к построению нового имперского проекта, а вторых к полной потере «государственности». Дискуссия куда пойти, кому отдаться: Европе или России, говорит сама о себе. Причем на Украине эта дискуссия приняла именно вид ТОРГА, а не сознательного выбора народа. Верхушка, так называема 13e32 я элита, просто, побухгалтерски подошла к проблеме. Перевес был на стороне США, которые в конечном итоге предложили лучшие условия (сохранность капиталов в западных банках).

Россия ушла и через полгода США в растерянности начали искать выход … из того же самого болота. Никакой войны за независимость гордых «укров» от кровавой империи не получилось. Более того потомки «самого древнего народа» массово кинулись спасаться … к «клятым москалям» показывая, что гены и привычку очень сложно изменить даже массовым психозом. Когда наступает опасность человек инстинктивно бежит за помощью к другу, брату, доброму соседу. Более 90% побежало в Россию. Это приговор проекту второго майдана. Почему так получилось?

Виной всему непонимание «украинской души». В слово «украинская»  вкладываю суть не национальность, а суть тип поведения. Причем заразились этим типом и русские живущие здесь и … элиты. Невольно опять вспоминаешь гений Льва Гумилева, который считал, что стереотип поведения народа это природа плюс гены. Пересели китайца на Украину и он сам станет во многом «украинцем». Пересели немца в Россию и он станет русским. Жители России, попав на Донбасс, удивляются «украинскости» поведения тамошних русских (сужу по личному общению):

Принцип: «моя хата с краю» на Украине усваивается и русскими и евреями и остальными нациями. В ополчение ДНР, ЛНР народ массово пошел только тогда, когда загорелась их личная, отдельная хатка и погибли их друзья и знакомые (не все, но большинство именно после этого).  

В чем главная проблема США? Та же, что и у России. Свержению режима Януковича никто не мешал. Это хорошо вписывалось в пожелания большинства украинцев. Но дальше интересы общей массы народа, городов, сословий разошлись и начался кошмар, который с каждым днем все больше напоминает очередную Руину (кстати, каждая попытка Украины «самоорганизоваться» почему-то заканчивается Руиной):

- Получив территорию, под лозунгом национализма бандеровского толка сами носители этой идеи самоустранились (о бегстве жителей западных регионов от мобилизации ходят целые легенды). Идея бандерштадта не вызвала энтузиазм населения и стала уделом маргиналов.

- Как только была свергнута старая януковическая бюрократическая верхушка, ее место заняла новая. Интересы некогда единой группы «революционеров» опять распались на корпоративные.

 Причем гнидности бывших гидных революционеров никто не удивляется. Самое странное для «американца» это то, что с этим … особо никто не борется. А зачем? Борцы являются борцами только до того момента, пока сами не долезут до корыта. Это бесконечная борьба с ветряными мельницами, которые опираются на местную традицию – менталитет. Менталитет украинца нормально воспринимает коррупцию, особенно когда он в ней сам, игнорирование государственных интересов. Именно поэтому на Украине стал возможным тот олигархический строй, который мы все хорошо знаем. Во что это вылилось - мы прекрасно видим. Ради сохранения своих богатств и влияния (возможно и жизни) эти люди развязали гражданскую войну, на которой, кстати, параллельно неплохо зарабатывают.

Уровнем ниже стоят такие же «патриоты»: Яценюки, Аваковы, Турчиновы и прочие политиканы партии войны. Для них война это власть. Именно потому они всегда и везде за войну. Нет войны – нет власти (без войны народ начнет задавать вопросы).

Хозяин, США в лице Обамы, решил поменять некоторых из них, либо даже принести в жертву (кого-то же надо).  И что эти «неблагодарные» делают. Они «подленько» начинают вставлять палки в колеса американскому плану выхода из горячей фазы войны (честности ради - они это делают не сами, а опираясь на поддержку «республиканцев»). А почему? Да потому, что в случае мира, их корпорация понесет убытки и даже может быть уничтожена во благо хозяина. А значит, плевать они хотели на всех. Их личная война за свое существование должна стать общей гражданской войной. И плевать они хотели на страну, народ, … даже Обаму (если они не вписываются в планы его администрации). Им своя шкура ближе.

Именно поэтому «Народный фронт» и прочие радикалы провалили все «пункты» Минска-2 в парламенте. Яценюк на правительственном уровне палец о палец не ударил, чтобы провести в действие планы госдепа США. Потому, что это не их планы, и им в этих планах нет места. А значит надо нарушить мир. И плевать, что следствием этого станет война, которая обязательно придет на новые территории Украины. Главное, чтобы партия войны опять стала нужна хозяину и их оставили у кормушки и … в живых.

А потому батальоны нацгвардии и МВД («Азов», «им. Кульчицкого» и т.д.) Авакова, которые явно не вписываются в мирную жизнь Украины, делают все, чтобы война продолжалась. Не зря именно на их участках в основном и слышна стрельба. Они стали некоторой универсальной корпорацией, которая живет войной. Счастье Украины? О чем вы? У них свое счастье – вечная борьба. А потому над Донбассом опять полетели снаряди и посыпался град.

Все очевиднее, что Порошенко не в состоянии полностью контролировать ситуацию в стране. В то же время, если случится неизбежное, то он для себя «отмазку» перед Путиным, Обамой, Олландом и Меркель найдет в … Авакове (как это знакомо и обидно). Мол,  я ни при чем, это все они. А я хороший. И все пошло по новой спирали. Корпорации, сложившиеся на Украине, пытаются во все суживающем пространстве соблюсти свои интересы, постоянно натыкаются на конкурентов и создают новые проблемы, настоящим игрокам, стране и …, в конечном итоге, себе. И в этом вся трагедия Украины.

Американцы просто в шоке от всего, с чем они столкнулись на Украине. Их команды выполняются через одно место, вкруг саботаж и некомпетентность. Их военная помощь разворовывается, не доходя до фронта, а то, что доходит, воруется офицерами и заворачивается обратно в тыл. Патриоты выясняют, кто больший патриот и грызутся (уже даже с кулаками и на костылях).  «Волонтеры» сейчас все больше не помогают армии, а выясняют отношения между собой. С убийствами и взрывами конкурентов (Одесса). А те из них, кто сумел взобраться на Олимп, вызывают у коллег зависть и раздражение.

В стране хаос и упорядоченные усилия становятся невозможными. Всепоглощающее украинское болото стало закономерным следствием 23 лет развития проекта «Украина не Россия» превратившись в его самую большую проблему. Даже создавшие этот «водоем» США не знают, что с ним дальше делать.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинское политическое болото. США увязли в нем вслед за РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.