Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На кухонных полотенцах обитает самое большое число бактерий

  • На кухонных полотенцах обитает самое большое число бактерий
  • Смотрите также:

Эксперты называют самыми опасными предметами на кухне кухонные полотенца и мобильные телефоны. Исследование показало, что они населены самым большим числом бактерий.

Кухонные полотенца


Забудьте про разделочную доску, раковину или грязные тарелки - самое большое количество бактерий на вашей кухне обитает на кухонных полотенцах и мобильных телефонах. Исследователи из Kansas State University в США выяснили, что именно эти предметы являются главной причиной заражений, и на них чаще всего обитают бактерии, которые способны вызвать тяжелые пищевые отравления.


Люди чаще всего дотрагиваются до кухонных полотенец еще до того, как моют руки, что и приводит к распространению бактерий. Большое число людей держит на кухне и мобильные телефоны, когда занимаются приготовлением пищи. Данные исследования подтверждают результаты, полученные учеными из Университета Аризоны, которые выяснили, что 90% кухонных полотенец заражены бактериями, вызывающими пищевые отравления.


Еще одно исследование сотрудников того же университета показало, что мобильные телефоны содержит в 10 раз больше болезнетворных микроорганизмов, чем стульчаки унитаза. В ходе нового исследования ученые наблюдали за 123 людьми в момент приготовления ими пищи. Оказалось что кухонные полотенца, которые ассоциируются с чистотой, в реальности являются главными распространителями бактерий по всей кухне. То же самое касается и телефонов, особенно если их заражение бактериями происходило еще до попадания на кухню, например, во время посещения туалета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На кухонных полотенцах обитает самое большое число бактерий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.