Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистки рядов в администрации Кубани

  • Чистки рядов в администрации Кубани
  • Смотрите также:

Врио губернатора Вениамин Кондратьев оправил в отставку самых преданных людей из команды Ткачева

То что новый глава Кубани в администрации края начнет кадровые перестановки было понятно сразу. Обычное дело, когда руководитель формирует свою команду. Но что он это сделает так быстро, стало неожиданностью. Мы уже сообщали, что буквально на второй день Вениамин Кондратьев, назначенный временно исполняющим губернатора Краснодарского края 22 апреля, взялся за чистки рядов. И сразу сократил 16 советников губернатора, которые верой и правдой служили Александру Ткачеву.

Во вторник 28 апреля Кондратьев не продлил контракты с тремя заместителями губернатора. Что вполне закономерно, контракт не продлен с Вадимом Лукояновым, курирующим вопросы земплепользования и природоохраны, ТЭК и ЖКХ, который с февраля находится под арестом и против которого возбуждено уголовное дело, о чем мы также писали. Сначала его арестовали на два месяца, а на днях срок ареста продлили еще — до 26 июня.

Не войдут в новую команду также верные Александру Ткачеву Галина Золина, его землячка и соратница на протяжении долгих лет, курировавшая в администрации социальную политику региона, а также Сергей Гаркуша, в чьем ведении находился агропромышленный комплекс Кубани. Причем, не очень долго. На эту должность он пришел в 2013 году, до этого работал главой муниципального образования Ленинградского района. В сельском хозяйстве не новичок — доктор сельскохозяйственных наук.

Кондратьев признался, что такое непопулярное решение далось ему нелегко, все же с этими людьми он работал в администрации, сам будучи вице-губернатором администрации Краснодарского края.

- Для меня это решение было непростым, потому что с теми, с кем я не буду продлевать контракт, меня связывает определенный срок совместной работы. Хочу отметить их профессионализм. Но, я считаю, что в отраслях, которые они курируют, необходимо кадровое обновление, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Еще в первый день своей работы, когда Кондратьева только представляли его подчиненным в качестве и.о. главы региона Вениамин Иванович сразу заметил: «Я знаю край, я знаю регион, знаю сильные и слабые стороны его жизнедеятельности. И, поверьте, все, что сделало его сильным и тех, кто сделал его сильным, я возьму с собой. А то, что сделало его уязвимым и кто сделал его уязвимым, мне с ними не по пути.

 Не по пути с новым хозяином края также оказалось еще девяти советникам главы администрации, с которыми также сегодня не были продлены контракты.

Дальнейшие кадровые решения Кондратьев пообещал озвучить уже в ближайшее время. Также очень скоро он примет решение по кандидатурам, которые заменят ушедших заме 11953 стителей.

Как рассказала Галина Золина «Живой Кубани», она сейчас находится в больнице, но заявление об увольнении она написала в первый же день прихода нового руководителя региона. Работать Золина собирается в министерстве культуры РФ, откуда уже получила приглашение. Наверняка, с переходом на новую работу у Галины Золиной закончится полоса невезения. Мы уже сообщали, что в начале апреля она второй раз пыталась защитить докторскую диссертацию в Воронежском университете, но так и не защитила. За провалом на защите, последовала отставка.

Золину называли одним из самых преданных людей команды Ткачева. Видимо, закономерно, что вслед за ним она уедет в Москву, после его назначения министром сельского хозяйства. Все же более 15 лет совместной работы, начиная еще с Агрокомплекса, который принадлежит семье Ткачевых, много значат. Долгие годы она формировала положительный образ Кубани через местные СМИ. О чем, кстати, была ее незащищенная диссертация, а сейчас вот оказалось, что в ее услугах больше не нуждаются.

Между тем, Вениамина Кондратьева еще ждут губернаторские выборы, которые пройдут в сентябре этого года. Наберет ли он на них более 80 процентов, как это обычно получалось у Ткачева? Нам еще предстоит это увидеть, а нового главу Кубани ждет большая работа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чистки рядов в администрации Кубани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.