Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума может запретить устраивать голодовки врачам и пожарным

  • Госдума может запретить устраивать голодовки врачам и пожарным
  • Смотрите также:

В Госдуму внесен законопроект о запрете на голодовки как способа разрешения трудовых споров для некоторых категорий работников, передает корреспондент Росбалта.

С инициативой выступили депутаты госсобрания Башкире, которые предлагают запретить голодать сотрудникам органов и организаций, деятельность которых связана с обеспечением обороны страны, безопасности государства, осуществлением аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждением или ликвидацией стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, обслуживанием особо опасных видов производств или оборудования, оказанием скорой и неотложной медицинской помощи, обеспечением жизнедеятельности населения.

Перечисленные виды деятельности непосредственно связаны с жизнью и здоровьем граждан, в связи с чем особое значение имеет добросовестное исполнение своих должностных обязанностей лицами, работающими в указанных органах и организациях, - отмечается в пояснительной записке к документу.

Башкирские депутаты пояснили, что по действующему Трудовому кодексу этим категориям работников запрещено устраивать забастовки, однако формально отказ от приема пищи такой не является.

В этой связи они предлагают дополнить Трудовой кодекс нормой, предусматривающей недопущение отказа указанных категорий работников от приема пищи как средства разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров. Несоблюдение этой нормы обернется для сотрудников штрафом от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, а для организаций - до 2,5 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума может запретить устраивать голодовки врачам и пожарным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.