Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оскароносный оператор «Властелина колец» умер от инфаркта

  • Оскароносный оператор «Властелина колец» умер от инфаркта
  • Смотрите также:

Эндрю Лесни, австралийский кинооператор, лауреат премий «Оскар» и BAFTA, скончался в возрасте 59 лет. Причиной смерти мастера стал сердечный приступ. Трагедия произошла 27 апреля.

 

Эндрю Лесни

  Первым на новость о смерти Эндрю Лесни отреагировал Рассел Кроу, режиссерский дебют которого (картина «Искатель воды») стал последней работой оператора.   «Мастер света, гений Эндрю Лесни ушел из жизни», - написал актер в Твиттере.   Питер Джексон нанял Лесни для создания своей трилогии «Властелин колец» (за работу над этим фильмом оператор и получил свои награды), увидев его профессионализм в картинах «Бэйб» (истории про говорящего поросенка). В течение 12-летнего периода создания Властелина колец и Хоббита, Лесни также помогал Джексону в работе над римейком Кинг-Конг и криминальной драмой Милые кости.

 

Эндрю Лесни

  Эндрю Лесни начал свою карьеру в 1978 году в качестве ассистента оператора в малобюджетных фильмах ужасов, еще будучи студентом Австралийской школы кино, телевидения и радио. Позже он работал в качестве внештатного телеоператора на телеканал ABC, а также снял в 1980 году документальный боевик «Возвращение» про Арнольда Шварценеггера.   До 1995 года Лесни снял ещё 18 малоизвестных фильмов и сериалов, а затем получил работу в ленте «Бэйб: Четвероногий малыш». В 1998 вышло продолжение фильма — «Бэйб: Поросёнок в городе». С Питером Джексоном оператор начал работать в 2001 году.   За всю свою карьеру Лесни успел снять около полусотни картин, среди которых такие известные как «Я – легенда», «The Rolling Stones. Да будет свет», «Повелитель стихий», «Восстание планеты обезьян» и другие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оскароносный оператор «Властелина колец» умер от инфаркта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.