Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпиляция в домашних условиях: мне не больно!

  • Эпиляция в домашних условиях: мне не больно!
  • Смотрите также:

Выбери самый удобный и недорогой способ удаления волос в домашних условиях: эпиляцию, бритье или депиляцию.
От нежелательных волос легко избавиться в домашних условиях. Главное, подобрать способ удаления волос, который подойдет именно тебе: твоему типу кожи волос. Лазерная эпиляция - это, конечно, лучший способ, но дорогой. Если ты пока не можешь позволить себе это проделать (все же следи за скидками в салонах), выбери один из более доступных способ и удали волосы дома сама. Главное - ходи с гладенькими ножками и чувствуй себя уверенно!
Бритье - самый быстрый, но и самый непродуктивный способ удаления лишних волос на теле. В зависимости от того, насколько быстро у тебя отрастают волосы, бриться придется едва ли не ежедневно. Этим способом можно удалять волосы в любом месте. Важно покупать качественные бритвенные станки. Тут лучше не экономить.
Домашний эпилятор при помощи крутящегося ролика или барабана захватывает волос и вырывает его с корнем, и ты на 2-3 недели избавишься от растительности. Существенный недостаток домашней эпиляции: впоследствии волоски нередко врастают под кожу. Чтоб избежать этого, через 3-4 дня после процедуры сделай легкий пилинг ножек, а потом повторяй это каждый вечер, помогая прорастать волосам. В специальных магазинах для профессионалов и в интернете можно найти жидкость, которая препятствует врастанию волос.
Воск и сахарная паста.  Если ты обладаешь достаточной смелостью, можно проделать эпиляцию в домашних условиях сахаром или воском. Честно: поначалу больно. Но постепенно привыкаешь. Лучше позвать подружку, так как не все зоны ножек доступны. Восковые эпиляторы сейчас можно купить в магазинах. Там нужно следовать инструкции и не использовать воск для ног в зоне бикини и подмышками. 
Для сахарной эпиляции есть разные рецепты. Один из них: 10 столовых ложек сахара, 1 ложка воды, сок из половинки лимона. Все перемешать и прокипятить на медленном огне около 10 минут (смесь должна стать золотисто-коричневой). Остуди пасту, возьми немного и скатай шарик. Не липнет к пальцам? Значит, можно наносить на ножки по направлению роста волос с помощью лопаточки. Наверх приклей лоскуток хлопковой ткани. Когда ткань крепко прилипнет, ее нужно резко дернуть против роста волос, придерживая другой рукой кожу. Остатки сахара смой с кожи под теплым душем.
Кремы депиляторы - еще один быстрый и удобный способ домашней депиляции. Что может быть проще: нанесла на волосы растворяющий крем и через некоторое время удалила их лопаточкой. Эффект от этой процедуры недолговечен: около четырех дней. Кроме того, такой крем содержит сильнодействующие вещества, так что прежде чем воспользоваться косметическим средством, обязательно проверь, не вызовет ли оно аллергическую реакцию. Препараты хорошего качества имеют в своем составе дополнительные компоненты: алоэ вера, витамин Е, пантенол.
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД
Любой из способов удаления волос - настоящий стресс для кожи: она обезвоживается, травмируется, не исключена аллергическая реакция. Чтобы избежать неприятностей, сразу же после депиляции воспользуйся успокаивающими средствами. Подойдут различные кремы, лосьоны, а также косметическое масло.
Если кожа очень сухая, наноси средство в два этапа: подожди, пока впитается первый слой и только затем массажными движениями нанеси второй. Чтобы новые волоски были более тонкими, а главное, как можно дольше не отрастали, после процедуры протри кожу лосьоном, замедляющим рост волосы. Такие лосьоны обладают антисептическим действием и отлично успокаивают кожу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Эпиляция в домашних условиях: мне не больно!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.