Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сегодня 2-ой день конференции по ДНЯО

  • Сегодня 2-ой день конференции по ДНЯО
  • Смотрите также:

Сегодня второй день проведения в штаб-квартире ООН конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), который вступил в силу 5 марта 1970-го. Россия, как правоприемница СССР, взяла на себя обязательства по выполнению этого договора.

В своем обращении к Обзорной конференции по выполнению ДНЯО президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия последовательно выполняет все положения договора, в том числе статью VI: «Мы сократили свой ядерный арсенал до минимального уровня, что является значимым вкладом во всеобщее и полное разоружение. Планируем продолжать работу на этом направлении, а также сохранять равновесие между освоением мирного атома и укреплением режима нераспространения, включая систему гарантий МАГАТЭ.

Но, и Россия хочет получить подтверждение того, что для упрочения мира, безопасности и стабильности все государства-участники ДНЯО будут четко следовать взятым на себя обязательствам. И предыдущий день конференции показал, как положительные моменты в реализации договора, так и подчеркнул воникшие противоречия между ключевыми участниками.

Госсекретарь США Джон Керри продолжает голословно обвинять Россию в невыполнении договора о РСМД, призывет сократить на треть арсенал в рамках СНВ. Российская сторона однозначно отвергла обвинения США.

Директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов подчеркнул, что «политика США является серьезнейшим препятствием на пути к дальнейшим ядерным сокращениям» и, именно Штаты упорно проводят линию «по одностороннему созданию глобальной системы противоракетной обороны.

Россия доказала свою антивоенную позицию в мире, сократив свой ядерный потенциал до минимума, тем самым доказав, что не желает участвовать в ядерных или иных конфликтах, ценой которых могут быть катастрофические последствия. Кроме того, российское государство принимает все необходимые меры, чтобы и другие страны присоединились к нему в вопросах снижения ядерного потенциала и направление ядерной энергетики на мирные цели.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сегодня 2-ой день конференции по ДНЯО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.