Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четыре Як-130 переданы белорусским военным

  • Четыре Як-130 переданы белорусским военным
  • Смотрите также:

Вчера личному составу 116-ой штурмовой авиабазы Беларуси были переданы 4 учебно-боевых самолёта Як-130, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.



Передача прошла в торжественной обстановке на аэродроме Лида в Гродненской области.
«Перевооружение 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы осуществлено в 114d6 рамках реализации Государственной программы вооружения и является ярким примером плодотворного сотрудничества Белоруссии и России», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «доставка самолётов Як-130 была проведена военно-транспортным самолётом Ил-76, а сборку провели специалисты ОАО Научно-производственной корпорации Иркут на базе технико-эксплуатационной части 116-й штурмовой авиационной базы».

«Четыре новейших учебно-боевых самолёта составят отдельную авиационную эскадрилью в составе 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы», – рассказали в ведомстве и отметили, что теоретическая подготовка лётчиков осуществляется в подмосковном Жуковском.

По словам представителей Минобороны, новые машины расширят возможности подготовки белорусских лётчиков. «Россия является основным партнером Белоруссии в вопросах, касающихся поставок продукции военного назначения (вооружение и военная техника, запасные части к ним, а также работы по их ремонту и модернизации) для нужд Вооружённых сил страны, в том числе на льготных для белорусской стороны условиях», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что «самолёты Як-130 – это уже второй, после зенитного ракетного комплекса Тор-М2, вид вооружений, поступивший в ВВС и войска ПВО Белоруссии».

Всего «Иркут» согласно контракту поставит в Беларусь восемь Як-130. 








Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Четыре Як-130 переданы белорусским военным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.