Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука поняла, как избавить человека от джетлагов

  • Наука поняла, как избавить человека от джетлагов
  • Смотрите также:

Такое неприятное явление, как джетлаги, очень скоро может уйти в прошлое. Канадская группа ученых выяснила местоположение так называемой молекулярной «кнопки перезагрузки» внутренних суточных ритмов человека. 

Джетлаг


Это открытие дает потенциал в деле создания средств лечения целого ряда расстройств, включая нарушения сна, а также различные поведенческие, когнитивные и метаболические аномалии, обычно связываемые с джетлагами, ночными сменами и воздействием искусственного освещения по ночам. Речь также идет о новых методах лечения нейропсихиатрических болезней, вроде депрессии и аутизма.


Канадские исследователи из университетов McGill и Concordia в Монреале выяснили, что суточные ритмы человека можно приостановить, если соединить фосфат с ключевым белком в мозге. Этот процесс в науке носит название фосфорилирование, и он естественным образом активируется под воздействием света.


Свет стимулирует синтез специфических белков, называемых промежуточными, которые играют ключевую роль в переустановке суточных ритмов, благодаря чему эти ритмы синхронизируются с естественными циклами смены дня и ночи. В ходе данного исследования ученые обнаружили механизм, который объясняет, как свет регулирует синтез белка в мозге, и как это воздействует на циркадные ритмы.


Нарушение циркадных ритмов иногда бывает неизбежным из-за джетлагов, оно может приводить к серьезным последствиям для здоровья. А их восстановление и переустановка имеют очень большие позитивные последствия для самочувствия человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука поняла, как избавить человека от джетлагов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.