Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан новый прибор для борьбы с потливостью

  • Создан новый прибор для борьбы с потливостью
  • Смотрите также:

Американские ученые испытывают новый прибор, созданный для борьбы с чрезмерной потливостью. Он использует технологию микроволновой энергии для уничтожения потовых желез. 

Чрезмерная потливость


С проблемой гипергидроза или чрезмерной потливостью сталкивается до 15% всех людей. Потоотделение является естественным процессом регулирования организмом температуры тела, однако при гипергидрозе потливость увеличивается независимо от объективных факторов, вроде физической активности, перегревания, количества выпитой воды, температуры окружающей среды и других.


Чаще всего гипергидроз вызывает ощущение дискомфорта и стыда, а его жертвы готовы пойти на многое ради того, чтобы избавиться от этого состояния. Ученые из Университета Джона Хопкинса в США испытывают миниатюрное устройство для борьбы с чрезмерной потливостью. Предварительные исследования показали, что прибор способен снизить потоотделение на 82%.


Девайс использует микроволновую энергию для нагревания потовых желез и их последующего уничтожения. Сама процедура проводится под местной анестезией и занимает всего один час. В ходе новых клинических исследований пациенты будут проходить через две процедуры с интервалом в три месяца.


Современные методы лечения гипергидроза включает в себя использование антиперспирантов, которые временно блокируются потовые железы, а также хирургии. Это наиболее радикальный способ борьбы с избыточной потливостью, но при хирургическом удалении потовых желез увеличивается риск повреждения нервов. Новая методика исключает эту опасность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создан новый прибор для борьбы с потливостью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.