Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Болезнь липкой крови» может вызывать инсульт в 20 лет

  • «Болезнь липкой крови» может вызывать инсульт в 20 лет
  • Смотрите также:

Если уже в молодости вы начали сталкиваться с такими симптомами, как мигрень, а также холодные руки, то вам обязательно стоит проверить кровь. Вполне возможно, что это является следствием синдрома Хьюза, который также иногда называют «болезнью липкой крови».

Синдром Хьюза


В возрасте всего 23 лет англичанка Келли Харт перенесла инсульт. Сразу же после приступа девушка лишилась подвижности в левой руке и ноге, она практически полностью ослепла и потеряла речевые навыки. Во время лечение Келли также сталкивалась с эпилептическими припадками, плохой циркуляцией крови и потерей памяти.


Теперь, спустя 11 лет, ее состояние улучшилось, однако она навсегда лишилась периферического зрения. Только через два года после начала терапии врачи смогли выяснить, что же стало причиной инсульта у такой юной девушки. Оказалось, что Келли является жертвой синдрома Хьюза, который также называют антифосфолипидным синдромом - комплексом аутоиммунных реакций на фосфолипиды (важнейший компонент мембран тромбоцитов).


От этой болезни страдают сотни тысяч жителей России. Она может вызвать не только инсульты, но и хронические проблемы с кровообращением, а также припадки. Это аутоиммунная болезнь приводит к производству аномальных антител, которые называются антифосфолипидными антителами.


Обычно антитела производятся иммунной системы для распознавания и уничтожения бактерий и вирусов, но антифосфолипидные антитела охотятся за молекулами жира в крови, из-за чего риск тромбов значительно увеличивается. Вот почему у жертв синдрома Хьюза возникает такое количество проблем со здоровьем.


Этот синдром является причиной каждого шестого инсульта, инфаркта и глубокого венозного тромбоза у людей моложе 50. Он также увеличивает вероятность выкидыша и мертворождений. К сожалению, врачи часто путают антифосфолипидный синдром с рассеянным склерозом, так как у обеих болезней имеются схожие симптомы вроде покалываний в конечностях.


Хотя синдром Хьюза гораздо более распространен, чем болезнь Паркинсона или рассеянный склероз, о нем слышали очень мало людей, и врачи нередко пропускают эту болезнь. К сожалению, полностью вылечиться от синдрома нельзя, но важно узнать о своем диагнозе заранее, чтобы с помощью симптоматического лечения, вроде приема антикоагулянтов, а также других лекарств, снизить риск опасных осложнений до минимума. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Болезнь липкой крови» может вызывать инсульт в 20 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.