Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Ростовом горит военный склад, рвутся снаряды

  • Под Ростовом горит военный склад, рвутся снаряды
  • Смотрите также:

На военном полигоне в Ростовской области взорвалась самоходная артиллерийская установка (САУ), сообщили в Минобороны РФ. По данным СМИ, при взрыве пострадали трое военнослужащих, все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Инцидент произошел во вторник утром на Кузьминском военном полигоне, расположенном в 50 км от областного центра. По данным начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Игоря Горбула, в 7:45 мск при выходе военной техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке случилось замыкание электропроводки в САУ, после чего начался пожар внутри артиллерийской установки. В результате возгорания произошла детонация боекомплекта САУ. Офицер, ссылаясь на «предварительные данные», заявил, что никто из военнослужащих не пострадал, поскольку «экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние», передает «Интерфакс».

В то же время источник РИА «Новости» в силовых структурах региона сообщил, что при подрыве боеприпасов САУ двое военнослужащих получили контузии, еще у одного оторван палец. Все они госпитализированы в Ростов-на-Дону.

Между тем, по словам информированного источника donnews.ru в силовых структурах, речь идет о более серьезном происшествии, чем детонация одного боекомплекта. По данным издания, взрывы продолжаются до сих пор. Информацию о взрывах подтверждают и местные жители.

Ранее во вторник местные СМИ сообщили о возгорании на одном из полевых складов на Кузьминском военном полигоне из-за детонации одного из боеприпасов. Сообщалось о раздающихся взрывах и начавшейся эвакуации населения из расположенного неподалеку хутора Чкалова. Отмечается, что военные оцепили место ЧП.

Местные жители в комментариях в Сети пишут, что взрывы были такой силы, что были слышны в Ростове-на-Дону и Азове:

«В Ростове на Западном на 8 этаже в это время у меня качнуло кровать!»;

«Район Бабушкина утром трясло несколько раз последний раз мин. 30-45 назад, думал, что показалось, т. к. спал. Но глянул на телик, и некоторые вещи, а они шатаются»;

«В районе 7:10-7:15 на пмк была взрывная волна 2 раза. Я это скинула на то, что за полями поднялся огромный столб дыма, по всему району окна затряслись и сигналки на машинах сработали»;

«В Азове была слышна взрывная волна. Сигналки у машин сработали»;

«Взрывы были слышны в районе Щепкина, думал война началась, аж посуда дребезжала»;

«Было 3 волны сильных. У меня окна после каждой открывало...»;

«Тряхануло 4 раза подряд. Примерно около 7 утра»;

«Сно 12db4 ва взрывается… Только что в Приморке волна прошла. Стены дребезжали».

Ряд интернет-пользователей также сообщают, что из-за ЧП перекрыта трасса Ростов – Таганрог: «Транспорт разворачивают». В то же время другие комментаторы пишут, что трасса остается открытой: «Не вводите людей в заблуждение! Только что оттуда».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Ростовом горит военный склад, рвутся снаряды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.