Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратники Хорошавина дали показания против него

  • Соратники Хорошавина дали показания против него
  • Смотрите также:

Бывшие подчиненные экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина дали изобличающие его показания, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин. «В ходе допроса Борисов и Карепкин дали показания по обстоятельствам уголовного дела, в том числе изобличающие Хорошавина», — сказал ТАСС Маркин.

Наряду с экс-главой Сахалинской области бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов и бывший заместитель председателя правительства области, курировавший рыбную отрасль и АПК, Сергей Карепкин стали фигурантами дела о коррупции в регионе.

Борисов на допросе признался, что участвовал в передаче взяток. Суд бывший чиновник заверил, что не будет скрываться, и попросил отпустить его под залог в 3 млн рублей.

Напомним, кадровые изменения в правительстве Сахалинской области проходят с конца марта после отрешения от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал его до 27 апреля по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Хорошавин был помещен в СИЗО «Лефортово».

В понедельник было объявлено, что бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин в рамках нового уголовного дела заподозрен в получении взятки на сумму минимум 15 млн рублей, сообщил следователь на заседании Басманного суда Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Соратники Хорошавина дали показания против него


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.