Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС ждет, когда Москва отдаст Киеву границу с Донбассом

  • ЕС ждет, когда Москва отдаст Киеву границу с Донбассом
  • Смотрите также:

Европейские лидеры готовы дать Киеву денег на реформы, но торопят с ними, передает РБК. В Брюсселе рассчитывают, что если Киев согласится на децентрализацию, Москва заставит ополченцев отдать Украине контроль над границей ДНР и ЛНР с Россией. А ЕС после этого введет туда своих миротворцев. В этом Евросоюз и видит для себя смысл Минских соглашений.

Саммит Украина - ЕС начался в атмосфере взаимных претензий, которые со стороны Киева были бы невозможны, не чувствуй он за своей спиной США, которые хотят, чтобы издержки украинского кризиса оплатила Европа. Так, Киев выразил недовольство торможением процессов по введению зоны свободной торговли и безвизового режима.

Европейцам, в свою очередь, не нравится, что «реформы» на Украине идут медленно. Но тут важно уточнить понимание Западом целей этих «реформ». Брюссель будет требовать проведения «конституционной реформы» до конца 2015 года с тем, чтобы уже в этом году Киев мог получить контроль над всей границей, пишет издание. А уже после этого ЕС может отправить туда своих миротворцев (пока Брюссель может отправить в Донбасс «оценочную миссию»).

Кикие у ЕС есть основания ожидать от Донецка, Луганска и России передачи границы под контроль Украины, не сообщается, но по контексту понятно, что такие ожидания есть. Комментариев из Кремля относительно границы пока не слышно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС ждет, когда Москва отдаст Киеву границу с Донбассом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.