Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бессилие США перед кризисами привело к разрядке с Ираном

  • Бессилие США перед кризисами привело к разрядке с Ираном
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье независимый американский автор и журналист Нил Боуи, предварительные договоренности по поводу иранской ядерной программы, достигнутые Соединенными Штатами и Ираном в ходе переговоров в Лозанне, свидетельствуют о радикальной перемене в политике США по отношению к Исламской Республике, которая до этого ограничивалась санкциями и угрозами применения силы.

Западн 11cd2 ые компании - как американские, так и европейские - рвутся на иранский рынок, богатый энергоносителями и перспективными проектами. Однако автор уверен, что Иран не собирается менять сиюминутную выгоду на долгосрочные гарантии безопасности и процветания, которые могут предоставить ему Россия и Китай в рамках сотрудничества в целом ряде международных организаций.

Саудовская Аравия - стратегический союзник Вашингтона, становится сегодня все большей обузой для США, которые делают ставку на Иран, как на единственную силу, способную обеспечить порядок в Ираке путем объединения разобщенных племенных и религиозных групп в единую боеспособную силу. Однако едва ли новые партнеры Тегерана позволят Ирану хоть как-то усилить свои позиции в регионе.

Израиль, который, как и Саудовская Аравия, протестует против союза Ирана и США, практически ежедневно заявляет о «военной угрозе», которую представляет для него Иран. Однако это выглядит достаточно неправдоподобно, учитывая его ядерные арсеналы, которые до сих пор не взяты под контроль ни одной международной организацией. Куда больше Тель-Авив беспокоит потеря статуса «неприкасаемого партнера» Белого дома, который постепенно становится преданием старины по мере ухудшения двухсторонних отношений Израиля и США.

Автор отмечает, что несмотря на бурные протесты как внутри США, так и со стороны внешних партнеров, пока Вашингтону нужен Иран для борьбы с полчищами исламистов, заполонившими Ближний Восток. Поэтому американцы будут продолжать выдерживать курс на сближение с Ираном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бессилие США перед кризисами привело к разрядке с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.