Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советский диссидент Буковский, живущий в Великобритании, подозревается в создании детской п ...

  • Советский диссидент Буковский, живущий в Великобритании, подозревается в создании детской п ...
  • Смотрите также:

Британские СМИ сообщают о начале расследования в отношении 72-летнего советского диссидента Владимира Буковского, который подозревается в изготовлении детской порнографии. Сам литератор, который в 2007 году пытался претендовать на пост президента РФ, отвергает все обвинения.

Как утверждают представители прокуратуры Великобритании, 72-летний писатель ранее делал непристойные снимки с участием несовершеннолетних, однако сам Буковский эти сведения опроверг, заявив, что уже много лет совершенно не контактирует с детьми.

В ближайшее время, уточняют британские СМИ, Владимир Буковский будет вызван в суд по данному делу, где королевская прокурорская служба предъявит ему обвинение по пяти пунктам.

Один из основателей диссидентского движения в Советском Союзе, живущий в Великобритании с 1976 года, обвиняется в изготовлении и хранении запрещенных материалов. Следователи уже смогли установить, что все найденные фотоснимки были созданы вплоть до 28 октября 2014 года.

Буковский, подтвердив, что получил из прокуратуры соответствующие  бумаги, продолжает отрицать все обвинения. Кроме того, писатель заявил, что сейчас он тяжело болен, однако реагировать на все эти «шокирующие обвинения» он «намерен со всей энергией».

Напомним, в Советском Союзе Владимиру Буковскому пришлось провести в тюрьмах, трудовых лагерях и психиатрических больницах в общей сложности 12 лет. Воспоминания о пережитом стали основой для нескольких произведений. Литератор смог переехать в Великобританию после того, как его обменяли на известного писателя Луиса Корвалана - лидера чилийских коммунистов. После выезда за рубеж писатель окончил Кембридж, где занимался изучением нейрофизиологии.

В 2007 Владимир Буковский намеревался баллотироваться на пост российского президента, однако его заявка была отклонена Центризбиркомом РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Советский диссидент Буковский, живущий в Великобритании, подозревается в создании детской п ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.