Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Мэриленда из-за беспорядков ввел в Балтиморе комендантский час

  • Губернатор Мэриленда из-за беспорядков ввел в Балтиморе комендантский час
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, после соответствующего распоряжения губернатора штата Мэриленда в Балтиморе был объявил режим ЧП, который продлится неделю. Кроме того, в целях стабилизации ситуации в город прибыла национальная гвардия штата.

Ранее РИА Новости уже сообщало о массовых беспорядках в этом городе, которые начались из-за жестокости сотрудников местной полиции. После очередного инцидента, в результате которого погиб афроамериканец, жители самого крупного города штата Мэриленд - Балтимора - вышли на улицы.

Напомним, акции протеста начались в прошедший понедельник, 27 апреля. Довольно быстро они начали перерастать в беспорядки и стычки с полицией. По предварительным данным, пострадали в общейи сложности семь стражей порядка: несколько сотрудников правоохранительных органов получили переломы, одного офицера доставили в больницу в бессознательном состоянии.

Во второй половине минувшего понедельника стало известно о том, что правоохранители применили против местных жителей слезоточивый газ. По словам представителей полиции Балтимора, они полны решимости «предпринять все необходимые меры для защиты жителей города».

В настоящее время на улицах города продолжают оставаться демонстранты, которые провоцируют полицейских на стычки, бьют и разрушают витрины, а также поджигают припаркованные автомобили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Мэриленда из-за беспорядков ввел в Балтиморе комендантский час


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.