Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин: время для консультаций о слиянии ЕС и ЕАЭС

  • Нарышкин: время для консультаций о слиянии ЕС и ЕАЭС
  • Смотрите также:

28 апреля 2015 г. спикер ГД РФ Сергей Нарышкин в авторской колонке, опубликованной на сайте Комсомольской правды, призвал страны ЕС начать консультации по вопросу интеграции с ЕАЭС, считая, что данный процесс неизбежен и, не исключено, что однажды страны ЕС вольются в состав России, как считает президент Чехии Милош Земан.

Председатель нижней палаты российского парламента, комментируя высказывания Земана, задается вопросом: а не преждевременны ли данные заявления, производимые на фоне намерения ЕС подписать с США Трансатлантический договор о торгово-экономическом партнерстве? Однако Нарышкин убежден, что сейчас самое время начать позитивные консультации, поскольку в современной геополитике не осталось место для конструктивных переговоров, а, как правило, диалоги об интеграции общих систем занимают целые десятилетия.

Россия по-прежнему часть европейской семьи, резюмирует Нарышкин, отмечая, что именно тот багаж, которые Москва и Брюссель накопили за последние 20 лет, заставит серьезно нервничать страны по другую сторону Атлантического океана, а словосочетание Большая Европа всего пару лет назад было самым ходовым. Спикер ГД РФ предложил европейским партнерам не только совместно бороться с терроризмом, но и реально озаботиться будущим своих детей и его непосредственным строительством. Противостоять современному злу гораздо проще, если противопоставлять ему созидательные идеи, убежден Нарышкин, призвав не прятать камень за пазухой, а начать вести диалог: ведь противоречия всегда появляются там, где долго не ведется переговоров.

Созидание всегда полезней пустой драки. Только его плоды и останутся людям... - подводит итог Нарышкин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин: время для консультаций о слиянии ЕС и ЕАЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.