Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри призвал Россию на треть сократить вооружения

  • Керри призвал Россию на треть сократить вооружения
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию пойти на дополнительные сокращения своих вооружений в рамках договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), передает РИА Новости.

Выступая в минувший понедельник на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке, Керри напомнил, что президент США Барак Обама предложил сократить количество оперативно развернутых боеголовок. «Данное предложение остается в силе. Мы призываем Россию к этому предложению», — заявил глава Госдепа. Ранее помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз называл сотрудничество по СНВ-3 «светлым пятном» в отношениях с Россией.

Джон Керри также выразил обеспокоенность «игнорированием» Будапештского меморандума со стороны России. Согласно этому международному документу, подписанному в конце 1994 года, Украина отказалась от ядерного оружия, а другие участники переговоров пообещали гарантировать стране территориальную целостность.

Основным препятствием на пути дальнейшего сокращения арсеналов ядерного оружия является политика США в области противоракетной обороны. Такое мнение высказал

В свою очередь агентство ТАСС цитирует директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова, который 27 апреля также принял участие в конференции по ДНЯО в Нью-Йорке. По его словам, Москва готова к разговору о разоружении, однако он должен вестись без двойных стандартов. «Это связано с упорным осуществлением ими линии, объективно расшатывающей глобальную стратегическую стабильность через одностороннее создание глобальной системы противоракетной обороны», — отметил Михаил Ульянов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри призвал Россию на треть сократить вооружения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.