Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама представил Сенату Протокол к Договору о безъядерной зоне в Центральной Азии

  • Президент Обама представил Сенату Протокол к Договору о безъядерной зоне в Центральной Азии
  • Смотрите также:

Представитель Совета Национальной Безопасности США Бернадетт Михан выступила с заявлением по поводу Протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, предоставленного президентом Обамой Сенату для ратификации.«Сегодня, – говорится в заявлении пресс-секретаря СНБ, – президент представил Сенату США Протокол к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, для рассмотрения и согласия на ратификацию.

Это– очередной шаг, продемонстрировавший приверженность США делу нераспространения ядерного оружия и снижения ядерной угрозы во всем мире. Президент рассчитывает на тесное сотрудничество с Сенатом с целью скорейшей ратификации этого Протокола, а также ранее представленных протоколов к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия в Африке и Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в южной части Тихоокеанского региона».
 
Как отмечается в документе, «региональные соглашения о зонах, свободных от ядерного оружия, подтверждают намерения стран, уже почти 70 лет не использующих ядерное оружие, не стремиться к использованию этого оружия. Когда этот протокол вступит в силу, он обяжет Соединенные Штаты не использовать и не угрожать использованием ядерного оружия против государств, не обладающих ядерным оружием, в пределах региона, страны которого являются сторонами Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии (ЦАЗСЯО), и соблюдают свои обязательства по нераспространению ядерного оружия».
 
«Продолжая деятельность, призванную обеспечить ядерное нераспространение и обеспечение мира и безопасности во всем мире, Соединенные Штаты также намерены продолжать добиваться подписания Протокола к Договору к зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии, – подчеркивается в документе. – В контексте Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и в дальнейшем Соединенные Штаты намерены активно принимать практические меры по укреплению и расширению всех основополагающих принципов ДНЯО, которыми являются разоружение, нераспространение и мирное использование ядерных технологий».
 
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама представил Сенату Протокол к Договору о безъядерной зоне в Центральной Азии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.