Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Балтимор: выступления протеста продолжаются

  • Балтимор: выступления протеста продолжаются
  • Смотрите также:

В понедельник десятки людей пришли в одну из балтиморских церквей – почтить память 25-летнего Фредди Грея, умершего от травмы, полученной после того, как он был задержан полицией, и похороненного 27 апреля. Смерть молодого афроамериканца стала очередным печальным событием, вызвавшим вопросы и протесты, связанные с отношением полицейских к представителям меньшинств.
 
Среди присутствующих на похоронах были преподобный Джесси Джексон и конгрессмен от штата Мэриленд Элайджа Каммингс (Балтимор расположен на территории его избирательного округа). Как сообщили из Белого дома, администрацию Обамы представлял Бродерик Джонсон – координатор инициативы Белого дома по улучшению положения цветной молодежи.
 
Адвокат семьи Грея Билл Мэрфи призвал полицейских, участвовавших в этом инциденте, честно сем рассказать.
 
«Это ставит под угрозу правосудие», – заявил Мэрфи во время похорон. «И мы призываем полицейских, всех шестерых, тех, кто, по крайней мере, частично, если не полностью замешан в этом, рассказать нам обо всем, точно так же, как вы требуете этого от наших граждан».
 
Грей был арестован 12 апреля. Сразу после ареста он получил серьезную травму позвоночника. Полицейские утверждают, что когда Грея перевозили в полицейском микроавтобусе, он был надлежащим образом зафиксирован.
 
Протестующие выходят на демонстрации каждый день, требуя справедливости. До сих пор демонстрации проходили в основном мирно, однако в субботу имели место случаи вандализма и насилия.
 
Тем временем, полицейское управление Балтимора заявило о «реальной угрозе», связанной с тем, что некоторые уличные банды планируют нападения на полицейских. Полицейские не уточнили, связана ли эта угроза с продолжающимися акциями протеста.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Балтимор: выступления протеста продолжаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.