Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты пугают нефтяной рынок дефляцией

  • Эксперты пугают нефтяной рынок дефляцией
  • Смотрите также:

Иностранные эксперты заговорили о необходимости дефляции на рынке нефти. Об этом пишет портал Reuters.

К дефляции правительство страны прибегает, если накопилась избыточная масса денег, с целью увеличения их покупательной способности.

Инфляция, то есть значительное увеличение массы денег на рынке, грозит нефтяному рынку из-за того, что цены на ресурс переживают резкие скачки. С января фьючерсы на нефть выросли на 45%. Если тенденция сохранитс 12d03 я, инфляция в следующем году может значительно возрасти, и политикам и экономистам придется решать новую проблему.

Не менее 27 центральных банков по всему миру ослабили денежно-кредитную политику в некоторой степени в этом году в битве против дефляции. Например, снижались процентные ставки с целью покупки облигаций по программе «количественного смягчения». Все они были ответом на падение темпов инфляции и инфляционных ожиданий, приводимых в движение потери 60 процентов цены на нефть во второй половине прошлого года.

Но большинство мер не помогли, руководители стран зашли в тупик. Выходом из ситуации эксперты считают дефляцию.

Главный международный экономист Дойче Банка Торстен Слок, говорит, что 50-процентное увеличение цены на ресурс приравнивается к росту базовой инфляции в США на 0,9 процентных пункта год спустя.

Экономисты считают, что рост нефти на 15 долларов поднимет инфляцию в США на 0,6 процентных пункта в течение следующего года, 25 долларов были бы равносильны одному процентному пункту и 35 долларов добавят 1,4 процентных пункта.

Для еврозоны даны следующие оценки: повышение нефти на 15 долларов добавляет 0,5 процентного пункта до уровня инфляции, 25 долларов приравниваются к 0,8 процентного пункта и 35 — 1,1 процентный пункт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты пугают нефтяной рынок дефляцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.