Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какой сигнал фильмом Президент Путин дал россиянам?

  • Какой сигнал фильмом Президент Путин дал россиянам?
  • Смотрите также:

Фильм Президент ещё до выхода его на телеканале Россия-1 разодрали на цитаты, смастерив десятки жареных и не очень новостей. Оправдала ли ожидания лента Владимира Соловьёва? Ответила на вопросы, которыми интриговали и сами создатели фильма?

Скорее — нет, чем да.

Напротив, Президент ещё больше озадачил.

Ничего нового в документальной части фильма искушённый зритель не увидел. А где обещано было раскрыть какую-либо интригу, откровения заканчивались на полуслове. Приём — сворачивание темы на полуслуве — и стал, пожалуй, главным откровением Президента.

К примеру, интрига № 1: при каких обстоятельствах Владимир Путин был назначен Борисом Ельциным. Обещано было показать уникальные кадры хроники, редкие свидетельства и откровения людей, нечасто дающих интервью. И как, вы увидели уникальные кадры хроники? Или откровения людей, нечасто дающих интервью? Если это откровения Сергея Иванова или Сергея Шойгу о тайном чаепитии без каких-либо подробностей, то оно явно на откровение не тянет. Да и Иванова с Шойгу вряди можно отнести к персонам нечасто дающим интервью.

Абсолютно невнятно сделан фрагмент по трагедии Курска. Создатели понимали, что обойти это событие, всколыхнувшее всю страну, никак не получится, потому тему оставили, но только лишь обозначив её. При этом не добавив ни одного нового факта. Скорее всего, задача ставилась смикшировать трагический эпизод в истории страны, не приближаясь при этом даже на шаг к правде о причинах трагедии.

По такому же мини-сценарию сделан фрагмент о теракте на Дубровке. Или несколько слов Евгения Примакова о походе к террористам и есть откровение? Но об этом значительно подробнее все мы узнали ещё 2002 году.

Откровений по этим двум эпизодам, как и по остальным подобным, от самого Путина мы тоже не услышали.

Тогда зачем останавливались на них в Президенте, если ничего нового не открыли? А вернее, и не собирались сказать. Может, и не стоило тогда сыпать соль на раны, а обозначить все эти эпизоды просто их перечислением. Да, было... и помолчать всей страной минуту... Это было бы, по крайней мере, честнее.

Интересными можно назвать откровения Нурсултана Назарбаева. Однако другой наш друг и ближайший союзник (хотя бы и потому что мы в одном Союзе) Александр Лукашенко лишь мелькал кое в каких кадрах хроники. Это некий сигнал, что в Союзе России и Беларуси какие-то нелады? Или это реакция на последние антироссийские взбрыки Батьки?

В любом случае — это не есть хорошо.

Это, кстати, пошли уже вопросы, которые остаются или встают после просмотра Президента.

Самый же главный вопрос: почему в фильме ни словом, ни полсловом не проговорено о Донбассе? В любом формате, хоть как о ЛНР и ДНР или как о Новороссии.

Почему?

Россия (читай — Путин) сливает Донбасс? Или, наоборот, готовится к какому-то решительному манёвру?

Или сейчас не то время, чтобы на эту тему откровенничать?

Вопросы не праздные. Принципиальные. Напрямую связанные с процессом: КрымНаш — Русская весна — Русский мир. Донбасс поверил в это. И сегодняшняя молчанка России, как минимум, непонятна.

А может, верно наше старое предположение о том, что Путин не хочет осуществлять крымский сценарий в Новороссии, так как боится занести заразу народовластия в Россию. Борьба в ДНР и ЛНР идёт под антиолигархическим и антикоррупционным флагом. Новая власть в новых республиках готова идти до конца, вплоть до национализации олигархического сектора экономики. Нужна ли Путину эта бацилла свободомыслия непосредственно в России? Вопрос этот по прежнему остаётся спорным. Потому что вопрос о друзьях-олигархах Путина как раз не кажется таким спорным. Форбсовских-то миллиардеров при Владимире Владимировиче стало в разы больше.

И до сих пор кажется, что наш президент на распутье: то ли продолжать следовать либеральным курсом, окончательно превращая страну в полукониальный сырьевой придаток Запада, то ли разворачиваться в сторону народного капитализма, укрепляя и дальше суверенный потенциал России?

С кем идти рука об руку в светлое будущее — с олигархами или с народом? Первых он в любую кризисную годину поддерживает долларом и рублём, чтоб, не дай бог, не просели. И поддерживает за счёт вторых, уровень жизни которых при каждой кризисной волне только снижается.

Трогательно смотрятся сцены и слова Путина под общим название общение с людьми. Россияне должны поверить, что Президент с народом и за народ. Этот посыл красной стрелой пронизывает весь фильм Президент. Зачем это Путину?

Ведь не просто же так как будто к 15-летию путинского правления появилась историко-хроникальная лента. Может это и есть сигнал Путина, с кем он намерен идти в будущее?

Но это опять только вопрос, который повисает в воздухе...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Какой сигнал фильмом Президент Путин дал россиянам?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.