Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Париже арабами избит 53-летний еврей, шедший из синагоги

  • В Париже арабами избит 53-летний еврей, шедший из синагоги
  • Смотрите также:

Саломон З., 53-летний житель Парижа, подал жалобу в Национальное бюро по борьбе с антисемитизмом (BNVCA), в котором утверждает, что подвергся нападению и был избит бандой местных арабов.

Об этом пишет в понедельник, 27 апреля, сайт газеты The Jerusalem Post.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в минувшую субботу, когда пострадавший возвращался из синагоги. Молодой человек в возрасте примерно 25 лет стал преследовать Саломона, выкрикивая грязный еврей!, а затем ударил его по лицу.

Затем к нападавшему присоединились еще двое мужчины, также арабов по утверждению пострадавшего, которые повалили жертву на землю и начали избивать, угрожая ножом.

Однако до убийства дело не дошло – бандиты испугались прохожих, которые их заметили, и сбежали с места преступления.

Сотрудники BNVCA сообщили в ответ на эту жалобу, что полиция и спецслужбы охраняют синагоги и другие еврейские объекты на территории страны, однако обстановка продолжает накаляться, и евреи подвергаются опасности.

Отметим, что в 2014 году во Франции было зафиксировано более 850 антисемитских инцидентов, в том числе 241 случай физического насилия на почве этнической ненависти – вдвое больше, чем в предыдущем году.

Репатриация из Франции достигла за 11 месяцев прошлого года рекордной цифры в 6.655 человек - 172% по сравнению с позапрошлым годом, когда количество репатриантов составляло 3.293 человека.

По данным министерства абсорбции алия из мирной Франции значительно превысила репатриацию из находящейся в состоянии войны Украины, откуда в этом году приехали в Израиль 5.700 человек – 154% по сравнению с прошлым годом, а из России прибыли около 4.500 репатриантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Париже арабами избит 53-летний еврей, шедший из синагоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.