Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишившиеся жилья из-за взрыва в Орле получат по 147 тысяч рублей

  • Лишившиеся жилья из-за взрыва в Орле получат по 147 тысяч рублей
  • Смотрите также:

Власти Орловской области выделят семьям, оставшимся без жилья в результате взрыва и пожара на складе пиротехники в Орле, по 147 тысяч рублей, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы администрации города Екатерина Костомарова.

Несанкционированный склад пиротехники, организованный местным бизнесменом у себя в гараже, взорвался днем в минувший четверг, 23 апреля. Образовался крупный пожар, в результате два человека погибли, 23 пострадали. Были повреждены и уничтожены жилые здания, хозяйственные постройки, также пострадали две школы и детский сад. По данным на понедельник, были обследованы 384 дома. Из них полностью разрушены восемь, 68 — существенно пострадали, 108 — пострадали частично (в них были выбиты стекла и рамы).

Из областного бюджета… это выплаты пострадавшим по время чрезвычайных происшествий. Тем, кто потерял полностью жилье, — 23 семьи — по утере имущества по 146,7 тысячи рублей, — сказала Костомарова.

По ее словам, после того, как станет известно, какой ущерб понесла каждая семья, адресную финансовую помощь окажут и областные, и городские власти.

В пункте временного проживания в настоящий момент размещены 42 человека, в том числе семь детей. Те, у кого полностью разрушены дома, собирают документы о регистрации для предоставления жилья. Квартиры им будет закупать город.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лишившиеся жилья из-за взрыва в Орле получат по 147 тысяч рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.