Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На достройку космодрома Восточный запросили 22 млрд рублей

  • На достройку космодрома Восточный запросили 22 млрд рублей
  • Смотрите также:

Роскосмос считает необходимым выделить еще 22 млрд рублей для завершения всех объектов стартового и технического комплексов для ракеты-носителя Союз-2 на строящемся космодроме Восточный, заявил глава ведомства Игорь Комаров.

Как мы сообщали и докладывали в докладной нашей записке, что объем работ, который необходимо провести до завершения, превышает объемы возможного финансирования. В этой связи мы считаем, и об этом мы докладывали, что необходимо привлечение компаний-подрядчиков Спецстроя, объемы финансирования в сумме 15 млрд рублей, а с учетом задолженности — 22 млрд рублей для нормализации финансирования и завершения всех объектов, — цитирует Комарова Интерфакс.

По словам главы Роскосмоса, стартовый и технический комплексы являются критическими объектами пускового минимума, который включает в себя 11 объектов. Средства, имеющиеся на остальные объекты минимума, позволяют закончить их в полном объеме, добавил глава Роскосмоса.

В настоящий момент возможно дополнительно финансировать объекты, входящие в федеральную космическую программу в сумме 4,5 млрд рублей. После корректировки федеральной целевой программы развития космодромов возможно дополнительно авансировать для строящихся объектов пускового минимума в объеме 9,1 млрд рублей, — заявил Комаров.

Он добавил, что объекты, не входящие в состав пускового минимума, предлагается финансировать в объеме ранее принятых решений, поскольку там такой срочности нет.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал начинать второй этап работ по строительству космодрома Восточный по мере высвобождения рабочих с объектов первого этапа. Он также обратился в Роструд с просьбой мониторить ситуацию с выплатой зарплат строителям до окончания работ на Восточном. По его словам, все долги по зарплате должны быть погашены до 30 апреля.

По фактам невыплаты зарплаты работникам, участвующим в строительстве космодрома Восточный, правоохранительными органами расследуется три уголовных дела в отношении руководства Дальспецстроя (ДСС), компании Стройиндустрия-С и Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК). Все руководители всех трех организаций задержаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На достройку космодрома Восточный запросили 22 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.