Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бракованный российский антисептик изымается из аптек и больниц

  • Бракованный российский антисептик изымается из аптек и больниц
  • Смотрите также:

Сразу несколько серий антисептика «Хлоргексидин» оказались забракованы Росздравнадзором из-за того, что препарат не выдержал проверки на качество. Бракованное средство было обнаружено в медицинских учреждениях и аптеках разных регионов России, а в ближайшее время должно быть в срочном порядке изъято из обращения.

 

антисептик

 
Специалисты надзорного ведомства забраковали пять серий некачественного антисептика, производителем которого является ОАО НПЦ «Биоген». Четыре серии «Хлоргексидина» не прошли проверку по показателю «подлинность». В частности, эксперты признали некачественным раствор для местного и наружного применения 0,05%: объемом 70мл - серия 111114, объемом 100мл — серии 30115, 631214, 180414. Кроме того, одна серия флаконов объемом 100мл — 641214 —  не выдержала теста по показателю «микробиологическая чистота».
 
Как сообщили в Росздравнадзоре, партии недоброкачественного раствора изымаются из обращения, при этом аптекам и медучреждениям надлежит проверить свои запасы на наличие указанных серий средства. Также ведомство приостанавливает реализацию других партий антисептика этих серий.
 
Отметим, что раствор «Хлоргексидина» 0,05% применяется для профилактики инфекций, передаваемых половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, сифилис, генитальный герпес), и для обеззараживания кожных покровов. В стоматологии препарат используется для полосканий при гингивите, стоматите, парадонтите. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бракованный российский антисептик изымается из аптек и больниц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.