Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и ЕС подтвердили неизменность санкций против России

  • Украина и ЕС подтвердили неизменность санкций против России
  • Смотрите также:

Евросоюз и Украина по итогам саммита приняли совместное заявление, в котором затрагивается вопрос российской агрессии. Об этом сообщил украинский президент Петр Порошенко в своем выступлении для прессы по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве.

В совместном заявлении мы подтвердили неизменность политики Евросоюза в вопросе санкций против Российской Федерации, - приводит его слова Европейская правда.

Также в документе содержится, в частности, призыв к немедленному освобождению всех украинских граждан, находящихся под арестом в России. При этом Порошенко назвал арестованных заложниками, а летчицу Надежду Савченко, подозреваемую в причастности к убийству российских журналистов, нашей героиней.

Кроме того, в совместном заявлении стороны призвали незаконные вооруженные формирования, находящиеся на востоке Украины, к отводу вооружений, добавил президент Европейского совета Дональд Туск.

Текущая санкционная политика ЕС предусматривает, что санкции могут быть полностью сняты лишь в случае возращения Крыма в состав Украины. При условии выполнения минских соглашений санкции будут ослаблены. В случае же их невыполнения (даже при сохранении текущей ситуации в сфере безопасности) Запад планирует усилить санкции в отношении России.

В саммите Украина-ЕС, который проходит сегодня в Киеве, участвуют президент ЕС Дональд Туск, глава Европейской комиссии Жан Клод Юнкер, а также еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и ЕС подтвердили неизменность санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.