Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оптимизм замедляет процесс клеточного старения

  • Оптимизм замедляет процесс клеточного старения
  • Смотрите также:

Американские ученые пришли к выводу о том, что позитивное отношение к жизни оказывает самое большое влияние на процессы старения человека. Чем более позитивно мы смотрим на окружающий нас мир, тем более моложаво выглядим. 


Старение


Авторы исследования из Seven Seas Perfect7 опросили 100 добровольцев по поводу их отношения к жизни, а затем представили фотографии этих людей группе независимых наблюдателей, отобранных произвольно. Все наблюдатели должны были приблизительно оценить биологический возраст изображенных на фото.


Оказалось, что люди, которые выглядели ощутимо моложе своих лет, имели реалистичное или позитивное отношение к жизни. А вот те, кто смотрелся на свои годы или выглядели старше, чаще всего оказывались пессимистами. Некоторые самые убежденные скептики смотрелись на 8 лет старше своего возраста, а самые отчаянные оптимисты казались на 15 лет моложе.


Комментируя результаты исследования, психологи подчеркивают, что они не являются чем-то новым или сногсшибательным. Уже давно установлено, что позитивное отношения к жизни снижает уровень физиологического стресса, который является ключевым фактором клеточного старения. Кроме того, сам оптимизм заставляет лицо человека сиять от радости, а это также помогает выглядеть моложе своих лет.


Авторы исследования опирались на полученные учеными из Университета Иллинойса данные о том, что позитивное отношение к жизни положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Также ранее ученые из Университета Квинсленда установили, что у оптимистов имеется более сильная иммунная система. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оптимизм замедляет процесс клеточного старения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.