Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сталин, Черчилль и Рузвельт - пример союзников для лидера

  • Сталин, Черчилль и Рузвельт - пример союзников для лидера
  • Смотрите также:

Мировые лидеры призваны стать союзниками по примеру Сталина, Черчилля и Рузвельта, считают в Церкви

 В Русской церкви заявили о вкладе лидеров СССР, США и Британии в победу над фашизмом и поставили их в пример современным политикам.

Ошибки и преступления были, по моему убеждению, и у Сталина, и у Черчилля, и у Рузвельта, и практически у всех других активных деятелей периода второй мировой войны. Но нельзя забывать и о том героиз 11387 ме, который проявили наши народы, и о той воле лидеров, которая сделала возможной Победу, - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник на международной конференции в Российской академии наук, посвященной 70-летию Победы.

Нацизм вместе победили и Рузвельт, и Черчилль, и Сталин, и объединившиеся народы. И именно Красная армия и Советский Союз, преемник исторической Руси, воспринимались в годы войны многими народами, в том числе западными, как союзники, а подчас - как освободители, - отметил он.

Напомнив недавнее высказывание патриарха Московского и всея Руси Кирилла об опасности гражданской войны воспоминаний, священник призвал остановить ее не только внутри России, но и в отношениях между народами. 

По его словам, во время второй мировой войны люди разных политических убеждений, государственных и социальных систем боролись вместе. 

И это урок на будущее. Вне зависимости от политической направленности того или иного государства, вне зависимости от мировоззренческого самоопределения или интересов того или иного народа, нам нужно сохранять способность к мобилизации и к объединению сил перед лицом общих угроз и вызовов - военных или иных, - подчеркнул представитель Церкви

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сталин, Черчилль и Рузвельт - пример союзников для лидера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.