Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: ожидаемого коллапса экономики не произошло

  • Путин: ожидаемого коллапса экономики не произошло
  • Смотрите также:

Путин: Пик нагрузки для экономики РФ пройден, ожидаемого коллапса не произошло

Президент РФ Владимир Путин считает, что российская экономика относительно легко преодолела искусственные преграды в виде санкций, и ожидаемого коллапса не произошло.

Российская экономика достаточно легко преодолела искусственные барьеры, связанные с санкциями. Они, видимо, рассчитывали на коллапс. Но все пройдено. Пиковые нагрузки пройдены, — сказал Путин на Совете законодателей в Петербурге.

При этом президент РФ признал, что санкции сужают возможности для развития. Это не заставит Россию заниматься огульным импортозамещением, но есть вещи, которые страна может делать сама. Сейчас стало ясно, что мы можем это делать, — заявил Путин.

После падения цен (на нефть) со $100 до $50 за баррель в нашу экономику не пришло $160 млрд из $500 млрд. При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке, — рассказал президент.

Путин подчеркнул, что сегодняшние условия позволят освободить внутренний рынок для отечественных производителей. Он признал, что в некоторых случаях происходит рост цен. Однако, считает президент, это пройдет по мере роста собственного производства.

При этом Владимир Путин призвал следить за ценами на продукты питания, чтобы не допустить злоупотреблений и спекуляций.

Нам нужно внимательно следить за злоупотреблениями на рынке. Я призываю вас и ваших коллег из административных структур самым внимательным образом за этим наблюдать. Мы видим, что, к сожалению, многие участники экономической деятельности пользуются ситуацией и необоснованно поднимают цены. Но и это пройдет по мере роста собственного производства, — сказал он.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин: ожидаемого коллапса экономики не произошло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.