Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: нельзя просто заливать Крым деньгами

  • Медведев: нельзя просто заливать Крым деньгами
  • Смотрите также:

Важно снижать зависимость Крыма от импортных товаров, в том числе украинских, доля которых достигает 40%, отметил глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время выступления на выездном заседании правительства в Крыму.

Крым нужно сделать привлекательным для инвесторов, а не просто заливать регион деньгами, — приводит слова премьер-министра ТАСС.

По его словам, с оборонными предприятиями Крыма заключены контракты на 1,2 млрд рублей, и эта сумма будет расти. При этом на здравоохранение региона предполагается выделить 6 млрд рублей, которые пойдут на наращивание объемов предоставления высококвалифицированной медпомощи в Крыму и на модернизацию системы здравоохранения.

Как сообщает РИА Новости, Медведев пообещал, что на развитие международного детского центра Артек в Крыму до 2020 году будет выделено 17 млрд рублей. Мы будем делать все, чтобы превратить Артек в современный центр детского отдыха, — сказал Медведев.

Также, по словам главы правительства, в ближайшее время число авиарейсов в Крым будет удвоено, а пропускная способность Керченской переправы — утроена.

Медведев также, сообщил, что подписал документ, упрощающий туристам, путешествующим на своих машинах, использование Керченской переправы. Я подписал постановление, которое создает дополнительные возможности переправы через Керченский пролив для тех туристов, которые путешествуют на собственных машинах, — сказал глава кабмина.

Дмитрий Медведев с вице-премьерами РФ проводит выездное совещание в Крыму. В нем принимают участие руководители регионов полуострова и министр по делам Крыма Олег Савельев. Аналогичное совещание господин Медведев проводил на полуострове год назад.

Перед началом заседания глава кабмина посетил агропромышленное предприятие Яросвит-Агро. Медведеву показали фруктовые сады и несколько участков, где высажены слива из Чечни и итальянская черешня. Премьер заметил, что в Крыму очень много земель, которые могли бы использоваться для сельского хозяйства, а кроме того нужно улучшить уже существующие агропредприятия. Нам надо этим заниматься, — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: нельзя просто заливать Крым деньгами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.