Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Желание в 42 года слушать Рианну - кризис среднего вораста

  • Желание в 42 года слушать Рианну - кризис среднего вораста
  • Смотрите также:

Если вы только перешагнули через 40 лет, но вдруг начали слушать молодежных исполнителей, вроде Джастина Бибера или Рианны, то это может быть признаком кризиса среднего возраста. К такому выводу пришли исследователи из Швеции. 

Кризис среднего возраста


Шведский музыкальный сервис по легальному стримингу музыки Spotify полагает, что определил точный этап начала кризиса среднего возраста - он составляет 42 года. Работники сервиса проанализировали информацию и обнаружили, что в 42 года многие слушатели неожиданно отказываются от своих традиционных плейлистов, которые, как правило, состоят из исполнителей времен их молодости.


В 42 эти люди начинают слушать молодежных исполнителей, возглавляющих хит-парады, вроде группы One Direction, Тейлор Свифт или Сэма Смита. В подростковом возрасте человек ориентируется на музыку, которая оказывается на верхушках хит-парадов, чаще, чем в любое другое время нашей жизни, как подчеркивают авторы исследования. С возрастом наши вкусы в музыке меняются, и после 25 лет эти изменения особенно заметны.


Человек начинает слушать собственную музыку, а не популярную. Самые взрослые музыкальные вкусы бывают в 35, однако в 42 года они снова резко меняются, опять ориентируясь на хит-парады. Наступает музыкальный кризис среднего возраста, во время которого человек пытается снова почувствовать себя молодым.


Это первое исследование, которое связало кризис среднего возраста с изменениями в музыкальных пристрастиях. По мнению ученых, сегодня этот кризис  начинается после 45-50 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Желание в 42 года слушать Рианну - кризис среднего вораста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.