Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Узаконенный тормоз развития России

  • Узаконенный тормоз развития России
  • Смотрите также:

Даже не надо быть экономистом, чтобы не понимать, от чего менеджмент и акционеры компаний с государственным участием запредельно богаты при скудных доходах большинства россиян. Узаконена эта несправедливость чиновничьей партией в Думе, где Единая Россия имеет большинство голосов. Я всегда говорил и буду повторять, что чиновничьих партий в Госдуме не должно быть по определению, потому что это противоречит духу нашей Конституции, где записано о разделении судебной, законодательной и исполнительной власти в государстве.

ЕР – партия исполнительной власти, чиновников на муниципальном, региональном и государственном уровне. Эта партия имеет очень мощный административный ресурс – всех, кто сидит на бюджетной зарплате, можно «сагитировать» прийти на выборы и проголосовать за нужного кандидата. Чиновников и граждан, зависящих от них, в стране очень много – до 40% от всех избирателей, что при малой явке избирателей имеет решающее значение – всегда побеждает ЕР.

Здесь многие пишут о подтасовках «чурова» на избирательных комиссиях. Такие подтасовки имели место быть, но доля голосов от «чурова», по-моему, не превышает 1-2%, просто потому, что сегодня работает институт наблюдателей от конкурирующих партий. Потому, к Чурову у меня нет особых претензий.

Не менее отрицательно ЕР влияет на законотворческий процесс. Все законы пишутся с оглядкой на исполнительную власть – она большинство в Думе. А это означает как раз то, что коррупционное чиновничество уже в законах закладывает обходные пути для коррупции и попавшегося чиновника сложно уличить в коррупции, он часто в суде доказывает свою невиновность, строя свою защиту на этих самых коррупционных чиновничьих законах. Яркий пример тому - условные сроки чиновникам за миллиардные растраты бюджетных средств, как Васильевой, например. И я верю большинству судей, которые не могут не считаться с доказательной базой защиты проворовавшихся чиновников.

Надо отметить еще один момент в нашем чиновничьем законодательстве. Из уже сказанного вытекают непомерные доходы чиновников и руководства госкорпораций. Если по зарплатам чиновникам дополнительных объяснений, думаю, не требуется, то по госкорпорациям надо сказать следующее.

Там руководство и акционеры в основном получают свои доходы из прибыли, также, как учредители (хозяева) частных предприятий. Прибыль предприятия – важнейшая часть развития экономики государства! Наша экономика слаба по многим причинам и одна из основных причин – слабый контроль государства за расходованием прибыли крупных предприятий и госкорпораций. Опять же, регулируется это чиновничьим законодательством.

120e5

Продвинутый Запад установил жесточайшие нормы распределения прибыли даже на частных предприятиях, не говоря уж о государственных. Почему? Потому что только прибыль является прямым источником развития экономики государства. «Умные» государства строят нормативы распределения прибыли так, чтобы львиная доля прибыли шла на развитие предприятия, не взирая на то, желает ли того хозяин предприятия или не желает. Потому там прибыль, идущая на развитие, не облагается никаким налогом. А вот прибыль, идущая на потребление, на доходы хозяев и учредителей, облагается налогом до 70 и более процентов. Сравните, в России – от 6 до 9%. Потому у нас, живущие одним днем, хозяева проедают всю прибыль, покупая яхты и дворцы, а на продвинутом Западе так поступать очень накладно – с каждой купленной яхты хозяин предприятия  платит в казну государства  70% от стоимости покупки.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Узаконенный тормоз развития России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.