Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия хочет запретить взимать с крымчан долги

  • Россия хочет запретить взимать с крымчан долги
  • Смотрите также:

15 мая Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект о введении в Крыму моратория на банковскую и иную сопутствующую деятельность юридических лиц-резидентов Украины, передают Новости Крыма.

На сайте ведомства говорится, что комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил документ и предложил принять его к рассмотрению.

Законопроектом предлагается ввести мораторий на банковскую (финансовую) и сопутствующую, в том числе 11a73 коллекторскую, деятельность юридических лиц-резидентов Украины, не имеющих лицензии Банка России и зарегистрированных в Крыму до его присоединения к РФ, а также на деятельность физических и юридических лиц, действующих в их интересах.

Мораторий вводится также на заключение и госрегистрацию любых гражданско-правовых сделок данных лиц с юридическими лицами-резидентами РФ.

Кроме того, мораторий планируется распространить на исполнение судебных решений, вынесенных до 18 марта 2014 года украинскими судами в пользу украинских банков и иных финансовых организаций, работавших в Крыму до указанной даты. Это позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков, - передает издание. 

Согласно документу, для прекращения действия моратория прокуроры Крыма и Севастополя должны обратиться в суд. 

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей региона не возвращать пока кредиты, взятые в украинских банках до аннексии. Кроме того, он пообещал уголовную ответственность сотрудникам коллекторских фирм, требующих возвращения данных кредитов.

Кроме того, сообщалось, что в парламенте Крыма разрабатывается законопроект, который позволил бы жителям полуострова временно не выплачивать долги по кредитам украинским банкам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия хочет запретить взимать с крымчан долги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.